Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Обитательница домашнего аквариума: дальневосточная черепаха трионикс

Обитательница домашнего аквариума: дальневосточная черепаха трионикс

дальневосточная черепаха трионикс

Чаще всего трионикс или дальневосточную черепаху можно встретить в Приморье и Приамурье. Эта черепаха может достигать 33 сантиметров и относится к среднему виду. Чаще всего трионикс не вырастает более 25 сантиметров, при этом панцирь ее не закрепляется твердыми щитами, а остается мягким и кожистым. Молодые триониксы имеют своеобразный круглый панцирь, который покрыт мелкими бугорками в продольных рядах, которые позже ко взрослому состоянию исчезают совсем и сливаются в валики. Специфичной является и мордочка трионикса, которая вытянута в хоботок.

Дальневосточная черепаха чаще всего бывает окрашена в бурый цвет, который разнообразится желтыми пятнами. Снизу трионикс окрашен в светло-желтый цвет. Живет он преимущественно в озерах и реках, в которых можно найти илистое или песчаное дно и разреженную подводную растительность. Эта черепашка может уходить в спячку, для нее это нормально и проснуться только в апреле. Примерно в мае или августе у нее наступает время кладки яиц, которую она осуществляет два или три раза. Она их закапывает на берегу. Как правило, число яиц может колебаться от двадцати до семидесяти единиц.

У трионикса наблюдаются круглые яйца, которые не превышают двух сантиметров в диаметре. Их скорлупа достаточно плотная. Черепашата вылупляются только на шестидесятые или даже восьмидесятые сутки. Триониксы являются достаточно капризными обитателями аквариума, так как они постоянно требуют высокую температуру не ниже 25 градусов. Они любят выходить из воды и греться, высунув мордочку. Охотно питаются мышатами, мотылем и головастиками. Также можно кормить их лягушками и мелкой рыбой. Очень редко можно давать им салат или капусту.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Янв 2012


загрузка...