Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Организуем спячку для домашней черепашки

Организуем спячку для домашней черепашки

домашние черепахи
С сезонным понижением температуры, у домашних черепах наблюдается потребность в спячке, которая может оказаться не просто полезной, а по-настоящему необходимой. И хотя многие хозяева предпочитают не снижать температуру и продолжать радоваться своим питомцам, время от времени эту спячку лучше все же позволять. В спячку уходят не все виды. Например, если вы являетесь владельцем индонезийского вида, тогда они в спячке не нуждаются. А вот среднеазиатские запросто могут уйти в спячку, когда в квартире станет просто холодно.

Перед спячкой животное необходимо хорошо откормить. Вы заметите, что если ваша питомица готовится к спячке, тогда она будет усилено питаться. Как правило, к осени черепашки наращивают некоторый объем жира, который позволит им пережить период и остаться здоровыми и живыми. Перед спячкой черепахам обязательно надо повысить температуру на некоторое время. Например, в любом случае двадцати восьми градусов бывает достаточно. Их необходимо покупать, и хорошо кормить. В течение 1-3 недель затем их можно не кормить, так как они должны переварить пищу. А затем можно снижать температуру до 12 градусов постепенно в течение недели. При этой температуре, как правило, черепашки засыпают.

Когда она заснет, вам следует уложить ее в ящик, который требуется предварительно наполнить стружкой или мхом. Во время спячки, а это примерно до трех месяцев, черепаха обычно не просыпается. Период может зависеть от ее возраста. Как только температура начнет подниматься, черепахи начнут просыпаться. Сразу кормить их не обязательно, а лучше напоите ее хорошо теплой водичкой. В течение спячки необходимо проверять черепашку и взвешивать ее. Если процент похудения черепашки превышает один процент в месяц, тогда ее необходимо будить.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Янв 2012


загрузка...