Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Стиль и цвет красноухой черепахи

Стиль и цвет красноухой черепахи

красноухая черепаха

Стиль и цвет красноухой черепахи

Красноухую черепаху можно считать настоящей модницей, в отличии от своих сородичей. Внешний облик ее довольно яркий и запоминающийся. Основными отличительными чертами от иных разновидностей черепах можно назвать ярко красные, желтые или оранжевые пятна. Их можно видеть, расположены с каждой стороны головы и по форме они похожи на уши. Специалисты уверены, что наиболее удивительной и «яркой» раскраской молодые особи, в возрасте до 6 месяцев.

Верхняя часть их панциря, как ещё говорят карапакс, может быть разных оттенков, начиная от желто-салатового и до изумрудно-зеленого. Затем она может быть оливковой или желто-бурой, но наибольшую привлекательность ей придаёт рисунок из ярко-желтых полос и зелёных кругов. Необходимо заметить, что этой расцветки и рисунков почти не видно, когда черепаха пребывает на суше, но отчетливо видны, когда она в воде. Голова довольно подвижная, а шею и лапы украшают белые и светло-зелеными полоски. С возрастом они становятся намного, чем первоначальный оттенок. Взрослый самец, ближе к старости, может полностью стать черным.

Красноухую черепаху по праву можно назвать долгожителем. Жизненный период всех особей при благоприятных условиях может доходить до 30-40 лет. Кроме того черепаха имеет довольно высокий IQ, который в несколько раз превышает разум большинства рептилий. Черепахи могут воспринимать звуки на самых низких частотах. Например, красноухая черепаха испытывает колебания почвы, приближение животного или человека на уровне 1000-3000 герц. В то же время представители этой разновидности имеют острое зрение. Находясь в поисках еды, они первым делом обращают внимание на то, какого цвета объект, и только потом – на вкус и запах.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Янв 2012


загрузка...