Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Клювогрудая черепаха – постоянная обитательница Мадагаскара

Клювогрудая черепаха – постоянная обитательница Мадагаскара

Клювогрудая черепаха
Клювогрудая черепаха, которая проживает на острове Мадагаскар, считается энедмиком и входит в состав 12 самых уязвимых видов всей мировой фауны. Она является очень редким видом, и во взрослом состоянии достигает 45 сантиметров в длину. Ее можно опознать по высокому панцирю, который снабжен высоким и выразительным пластроном. Он выдвинут вперед для того, чтобы ей было проще продвигаться в густых зарослях. Очень часто она находится на домашнем попечение местных жителей, так как является эндемиком.

Клювогрудая черепаха не отличается ярким видом и окрасом своего панциря, однако, сочетания мягкого коричневого фона с дымчатым звездчатым рисунком выглядит очень эффектно. Ее современное распространение чрезвычайно ограничено единственной доступной областью близ Бали-Бей к северо-западу острова. При вывозе ее за пределы острова, она может просто не прежится в других условиях. Здесь сохранились три островных массива, небольших по площади, но дающих черепахам надежный кров. Клювогрудая черепаха предпочитает сухие кустарники, травянистые саванны и солнечные участки. Во время жары и в течение дня она достаточно малоактивна. Густые заросли являются для нее естественным укрытием.

Она является исключительным травоядным животным и в брачный период ведет себя, как ее ближайший сородич A.Radiata. В целом, самки могут отложить до шести сферических яиц, каждое из которых достигает 42-47 миллиметров в диаметре. Яйца закапываются на небольшую глубину сантиметров до одиннадцати. Их численность чрезвычайно низка, не зря их считают мадагаскарскими эндемиками. В среднем их плотность достигает пяти особей на квадратный километр. В неволе они также содержатся в количестве пятидесяти особей.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Янв 2012


загрузка...