Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Домашняя красноухая черепаха Trachemys scripta

Домашняя красноухая черепаха Trachemys scripta

Домашняя красноухая черепаха
Данная порода черепах отлично приживается в домашних условиях. С латинского она переводится, как «расчерченная», а свое русское название она получила благодаря околоушного пятна ярко красного цвета, которое присутствует у большинства представителей этого подвида. Самцы красноухой черепахи, как правило, имеют длинный и толстый хвост, а их когти на передних лапах длиннее, чем у самок. Самки обладают более длинным карапаксом с прямым пластроном, в отличие от самцов. Красноухая черепашка отличается всеядностью. Находясь в своем природном местообитании, она питается преимущественно рыбой, беспозвоночными, земноводными, падалью и головастиками. В террариумах, чаще всего, ее кормят растительными добавками, мясом и рыбой.

Это очень красивая черепаха, которая имеет два основным подвида, это черепах Труста и желтобрюхая черепаха. Все они отличаются красиво расписанным панцирем, головой и конечностями. В домашних уголках они популярны именно благодаря своей необычной внешности. Можно сказать, что эти черепашки достаточно капризны и нежны, очень часто погибают при невнимательном обращении. Они очень сообразительны и ведут себя очень интересно и совершенно не скучно.

Как правило, подвиды этой черепахи прочно привязаны к строго определенной местности, что находит отражение в их региональных названиях, например, колумбийская красноухая черепаха. Желтобрюхую представительницу проще всего найти в штатах Алабама, Луизиана и Виргиния. Анатомических особенностей у нее нет. Обладает вполне простым стандартным строением и достаточно длинным чрезвычайно тонким хвостом. При приобретении красноухой черепахи особое внимание придется уделить ее питанию, так как она способна есть все подряд.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Янв 2012


загрузка...