Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Домашние черепашки, которые не растут никогда

Домашние черепашки, которые не растут никогда

черепаха не растет
Экзотические домашние питомцы чрезвычайно популярны среди россиян. При этом самыми распространенными экзотическими поселенцами можно считать черепашек, которые неприхотливы, милы и безвредны. Существует множество популярных пород домашних черепах, но одними из самых милых и очаровательных считаются те виды, которые не вырастают большими. Их удобно держать в небольшом аквариуме и кормить небольшими порциями.

Среди милых маленьких черепах первое место занимает пестрая плоскотелая представительница, которая вырастает до трех дюймов в диаметре и питается исключительно мелкими растениями суккулентами. В США и Мексике очень популярны замыкающиеся черепашки, которые в целом могут быть представлены в четырех основных видах: полосатая, красноватая, желтая и сонорская. Они довольно маленькие и самые большие представительницы достигают максимум шести дюймов. В зрелом возрасте они не превышают пяти-шести дюймов и их приятно держать в качестве домашнего питомца. Также как и замыкающие черепашки, мускусный вид представлен четырьмя подвидами: малой, обыкновенной, килеватой и sternotherus черепашками.

Пятнистые черепашки относятся к полуводному виду черепах и они умещаются в 55-галоновый аквариум при диаметре всего пять дюймов. Пятнистые черепашки предпочитают, как водную, так и земную среду. Отличным домашним компаньоном для маленьких детей будут китайские трехкилевые черепашки, которые обладают спокойным выдержанным характером и не превышают пяти дюймов в диаметре. Перечисленные домашние черепашки относятся к разряду экзотических, поэтому целесообразно узнать, возможно, ли их содержание в неволе в вашей стране.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Янв 2012


загрузка...