Домашние животныеДругие животныеЧерепахи → Зимняя нехватка витаминов у черепашки

Зимняя нехватка витаминов у черепашки

черепахи
Если у вашей черепашки постоянно закрыты глаза, если она вялая, плохо ест, а когда ест, не открывает глаза, можно подумать, что у черепашки настал момент впадания в спячку. Однако, красноухая черепаха, которая живёт в акватеррариуме, имеющем специальное освещение, в спячке, обычно не нуждается.

Однако, так уж природа устроена, что межсезонные перепады температур и давления влияют даже на тех, кому выпало охотится высушенных креветок, которые давно почили в бозе под искусственным солнцем, создаваемым человеком, для удобства. А потому, если вдруг черепашка стала вялой, постоянно «спит» и даже передвигаться умудряется с закрытыми глазами, то вполне вероятно, что ей, просто напросто, не хватает витаминов.

Раствор витаминов Е, D, А, которые могут помочь вашему питомцу вы с лёгкостью можете найти в любой ветеринарной аптеке. Название у него может быть абсолютно разным – это зависит от торговой марки, но главное то, что набор этот в масле. По цене он вас не разорит, потому что стоит копейки. Вот именно такой раствор вам нужно купить и… инструкцию читать не обязательно. Всё равно про черепашек там не будет написано ни слова. Просто встряхните флакончик, аккуратно капните одну капельку масла на панцирь пациентки, вотрите эту каплю и дайте ей погулять по суше около получаса. Важно!!! Не вздумайте ни в коем случае давать эту каплю черепахе вовнутрь!

Спустя неделю вы просто не узнаете свою черепашку. Она станет более подвижной, глазки заблестят, панцирь станет ярким, – словом, она опять превратится в обычного, довольного жизнью питомца.

Такую процедуру необходимо проводить один раз в сутки на протяжении недели, а если вы узнали о том, что у вашей любимицы нехватка витаминов слишком поздно, то увеличьте срок «масляных» процедур 14 дней.

Если же вам недоступна ветеринарная аптека, то приобретите, например, обычный «Аевит», проткните чистой иглой желатиновый шарик, и, выдавите каплю на панцирь.

Схема та же. 7 или 14 дней в зависимости от степени тяжести черепашьего авитаминоза.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Янв 2012


загрузка...