Домашние животныеНовости → О тех, кого мы приручили

О тех, кого мы приручили


Наши четвероногие питомцы никогда не задают лишних вопросов, но зато знают ощущение собственной значимости. Бывает, что они огорчают своим поведением хозяев. Однако чаще дарят положительные эмоции. Бывают моменты, когда своих питомцев мы не замечаем, хотя, где-то в душе знаем, что они рядом.

Животные служат человеку почти 100 веков с тех пор, как люди стали вести оседлую жизнь. Сначала человек приручил собак, затем коз, потом овец, крупный рогатый скот, кур и свиней. В 3-м веке до н.э. были приручены кошки. Первыми людьми приручившими кошек, были древние египтяне. Видимо по этой причине кошки в Египте до сих пор считаются божественными животными.

Если поблизости имеется животное, то об одиночестве можно забыть. Домашние животные являются нашими доверенными лицами. Собаке можно рассказать о своих бедах и она обязательно посочувствует, лизнув руку или начав вилять хвостом. А в некоторых жизненных ситуациях, кошки и собаки оказываются главной поддержкой. Даже близкие люди не всегда могут утешить так, как это делают домашние животные, которые чувствуют хозяйскую печаль.

Не менее важен и тактильный контакт с животным, поэтому своего питомца надо чаще трогать рукой и прислушиваться к его спокойному дыханию или мурчанию. А они в свою очередь, любят людей не за их ум или дела, а просто за то, что люди есть на земле. И эта любовь видна в их чувствах, когда домашние питомцы радостно мчатся к двери, когда хозяева возвращаются с работы и нежно прижимаются своим телом к хозяйским ногам.

Ученые доказали, что кошачье мурчание способствует снижению давления, т.к. в эти моменты человек просто успокаивается.
Собаки располагают к общению. Немало будущих супругов нашли друг друга во время выгула своих собак. А если в семье есть собака, то коммуникабельными и менее стеснительными становиться даже дети.

Между тем любовь к животным — большая ответственность и даже труд. Питомцу нужен обязательный уход и воспитание. А самим хозяевам надо обязательно научиться понимать своего питомца.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Авг 2011


загрузка...