Домашние животныеНовости → Дачные опасности

Дачные опасности


Чего и кого вашему питомцу стоит остерегаться на фазенде?

Наибольшую опасность представляют люди: например, не слишком адекватные соседи или подвыпившая молодежь. Остерегаться следует и транспортных средств, водители которых не всегда при­тормаживают перед переходя­щим дорогу животным.

Кошки и собаки ведут себя на даче по-разному. Псы предпочитают оставаться с человеком и редко покидают пределы участка. Кошки гуляют сами по себе и часто уходят на значительные расстояния от дома.
Серьезную угрозу представ­ляют другие дачные и дере­венские обитатели. Куры, петухи, индюки запросто могут нанести зверю сильный удар клювом. А бродячие кошки или собаки обязательно будут выяснять отношения с вашим питомцем.

Перед тем как вывезти питомца на дачу, надо посетить ветеринара и провести вакцинацию. От чего и почему следует прививаться?

В первую очередь собаке или кошке надо сделать прививку от бешенства.
Ведь это опаснейшее заболе­вание не лечится и передается от животного к человеку. Если вы прививаете питомца в первый раз, вакцинацию следует провести за месяц до предполагаемой даты поездки. Если вы делаете прививку повторно — то за две недели до отъезда.

Отправляясь в путь, не за­будьте захватить с собой ветеринарныи паспорт живот­ного с отметкой о сделанной прививке (или справку из ле­чебницы). Работники ГИБДД, остановив машину, в которой перевозят собаку, могут потребовать документ, подтвержда­ющий, что животное привито от бешенства. Это их работа в Киеве.
Кроме того, обязательно сделайте собаке или кошке прививку от стригущего ли­шая, ведь это неприятное за­болевание тоже может пере­даться человеку.

Для того чтобы избавиться от насекомых, существуют специальные отпугивающие сред­ства (ошейники, капли, спреи). Отправляясь на дачу, их обяза­тельно нужно взять с собой.
Владельцам животных, ко­торые регулярно выезжают на дачу (или просто выходят на улицу), надо проводить дегельминтизацию (травить глист) раз в квартал. Только помните: сначала надо изба­виться от наружных паразитов (они могут переносить яйца глист, и, если этого не сделать, животное повторно заразится гельминтами).

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 14 Авг 2011


загрузка...