Домашние животныеРыбки → Виды аквариумов

Виды аквариумов

А ведь аквариумы бывают разные! И какие же?! А давайте рассмотрим поближе.

Во-первых, аквариумы бывают нерестовыми. Они предназначаются для икрометания и нужны: во-первых, когда необходимо создать условия для нереста рыб и защитить икру от них самих, а во-вторых, получить максимальное количество такой икры. Дли исключения негативного влияния на нерестящихся рыб и икру, такие аквариумы изготавливают без использования металла и на основе органического стекла.

Для получения из икры личинок, а также их последующего развития нужны аквариумы – инкубаторы. Изготавливают обычно такие аквариумы на заказ. Главное требование – внутреннее устройство аквариума должно соответствовать тем условиям, которые необходимы для нереста соответствующего вида рыб. 

Еще один вид аквариумов – выростной. В такой аквариум высаживают мальков, имеющих возраст от двух до трех недель. Этот аквариум производится из стекла и должен быть достаточно просторным, чтобы была возможна полноценная фильтрация и аэрация. 

Рыбки, одно стороны, болеют. С другой стороны, вновь приобретенных рыбок сразу к старым не подселишь – нужен карантин. Для этих целей существует карантинно-лечебный аквариум. В таком аквариуме нет грунта или растений, зато имеется аэрация и фильтрация. 

Декоративный аквариум необходим нам, прежде всего, для украшения жизни. Помимо того, что он должен отвечать всем требованиям используемого стиля интерьера, его можно использовать также и для наблюдения за поведением рыбок, их развитием. Несмотря на то, что такие аквариумы нужны больше для красоты, обеспечение качественного газообмена в нем является одним из важнейших требований. 

Следующий вид аквариума – смешанный. На первое место здесь выходит чисто эстетический принцип, а рыбок и растения подбирают сюда вне зависимости от того, где они ранее обитали и откуда происходят.

В отличие от предыдущего вида аквариумов географический аквариум, как раз, очень щепетилен к тому, откуда происходят рыбки и растения. Чем ближе они относятся к одному региону, тем выше шанс, что они окажутся рядом, т.е. в одном аквариуме.

Биотопный аквариум замечателен тем, что воспроизводит подводный ландшафт (точнее его часть) какого-то водоема. Из той же местности подбираются растения и рыбы. Голландский аквариум интересен тем, что рыбы в нем являются всего лишь дополнением к растениям. Такой аквариум – это своего рода подводный сад.

 

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 31 Май 2011


загрузка...