Домашние животныеНовости → Часто можно слышать рассказы, как бездомные животные нападают на людей

Часто можно слышать рассказы, как бездомные животные нападают на людей


Мы, живущие в прекрасном мире и не нуждающиеся не в чём. Мы – люди, которые вполне могут прокормить себя и согреть.
И всё есть у нас что нужно и должны быть мы счастливы в мире этом. Но одна есть вещь, которая не даёт покоя, она покрывает наш мир тёмной поволокой и всю нашу сущность человеческую. И имя ей ответственность. Как сказал Эксент Экзюпири: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Но многие ли из нас следуют этой не писаной заповеди, которая несёт в себе столько смысла, столько любви и заботы?

Ежегодно миллионы животных выбрасывают на улицы. А что делать животным?
Ведь у них нет никаких юридических прав. И нет никаких чувств, как многим людям кажется на первый взгляд. Часто можно слышать рассказы, как бездомные животные нападают на людей. А ведь люди сами в этом виноваты, они выкидывают своих
домашних питомцев на улицу, и те просто теряют всякое доверие к людям. И это происходит после того, как животные спасают жизнь человеку. Во всём мире животные используются как поисковики, собаки переводят слепых через дорогу, вытаскивают людей из под лавин в горах, находят наркотики и взрывные устройства и даже участвуют в защите стран. И после всего этого люди бросают их как ненужную старую вещь. Разве это справедливо?

Мы становимся врагами в их глазах, так как животные не хотят совершать тех же ошибок. И не хотят, что бы за их доброту и преданность платили злом. Разве они не заслужили, что бы к ним относились с уважением, добротой и лаской? На мой
взгляд, каждое животное этого заслуживает. Люди, мы очень просим Вас, откликнитесь, услышьте наши слова. Отзовитесь на крики о помощи рвущиеся из души миллионов животных, которых выбрасывают на улицу. Не усугубляйте ситуацию, ведь она уже и так не проста. Ведь именно то животное, которое вы, быть может увидите на улице дрожащее от страха, может принести столько радости, счастья и тепла в семью.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Май 2011


загрузка...