Домашние животныеНовости → Малыш и домашние животные: возможно ли найти компромисс?

Малыш и домашние животные: возможно ли найти компромисс?

Рождение маленького малыша, несомненно, приносит много радости в любую семью. Однако позитивный настрой в большинстве случаев качается только родителей и прочих родственников. Домашние же питомцы обычно ведут себя по-разному. Ведь для них появление нового человечка, прежде всего, связано со стрессовой ситуацией, так как все внимание теперь уделяется только ребенку. Да и вообще меняется привычный уклад жизни всей семьи. Конечно, это не может не затронуть домашнего питомца. Ведь не только человеку, но и животному трудно привыкнуть к появлению маленького создания, постоянному плачу, появлению каких-то новых вещей, возможно изменение распорядка дня. Во многих случаях животному просто интересно познакомиться с малышом, узнать какой он на вкус, как пахнет.

В некоторых семьях отказываются от когда-то сильно любимого домашнего питомца. Потому что осторожность в семье где есть ребенок и домашнее животное должна быть прежде всего. Кроме того, животное зачастую может стать переносчиком различных заболеваний, а это крайне опасно для еще не адаптированного к внешнему миру новорожденного. Зачастую у ребенка проявляется аллергия, признаками которой могут быть высыпания на коже, плохой сон, кашель. В таком случае необходимо позаботиться об отсутствии тесного контакта ребенка и животного.

Во многом избежать неприятных ситуаций можно благодаря регулярному посещению ветеринара, регулярном выполнении профилактических прививок. Также, если позволяют средства, можно приобрести более просторную недвижимость.

Совместная жизнь маленького малыша и домашнего животного возможна, более того, в более старшем возрасте это позволит воспитать у ребенка такие черты личности как забота о меньших, понимание, сострадание. Если же совместная жизнь ребенка и животного невозможно, то лучше подумать о том, где питомец будет нужней, ведь здоровье ребенка приоритетно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Май 2011


загрузка...