Домашние животныеНовости → Услуга зоо-такси

Услуга зоо-такси

Перевозка животного всегда является стрессом, как для самого питомца, так и для его хозяина. Везти любимца куда бы то ни было на общественном транспорте практически невозможно: большое количество незнакомых ему людей, непривычные запахи и резкие движения могут спровоцировать агрессию, контролировать которую будет очень трудно. Лучшим вариантом станет транспортировка на такси тем более, сегодня таксомоторные фирмы обеспечивают максимально комфортные условия для четвероногих пассажиров.

Услуга «зоо-такси» стремительно набирает популярность во всех крупных городах. Многие сталкиваются с необходимостью отвезти любимую собаку или кошку в ветеринарную лечебницу, на выставку или салон красоты. Машины, в которых перевозят необычных клиентов, являются достаточно просторными для их безопасного передвижения. За рулем находятся водители, которые имеют соответствующие знания и опыт работы с представителями фауны. Кроме того, таксисты проходят специальные тренинги: кинологический и психологический. При необходимости они могут дать владельцу животного совет, как лучше подготовить любимца к поездке.

В каждом автомобиле есть специальная подстилка, что поездка была максимально удобной для животного. После каждого заказа осуществляется дезинфекция салона, поэтому вы можете не переживать, что любимец подхватит какую-нибудь инфекцию.

Разумеется, такая необычная услуга имеет свои особенности:

Кошек советуют транспортировать в специальных сумках-переносках, которые не позволят любопытному животному выскочить в приоткрытую дверь или бегать по салону. Если животное спокойное, его можно держать на руках.

Если необходимо перевезти собаку, то ее нельзя первой запускать в салон. Сначала должен войти хозяин, который позовет питомца.

Чтобы путешествие было приятным и спокойным, не кормите животное за 4 часа до выезда, воду уберите за 2 часа. Также нельзя поить и кормить животное во время транспортировки.

Места, куда также заказывают необычное такси — Шереметьево, Внуково, а также остальные аэропорты и железнодорожные вокзалы. Водитель может встретить гостей, которые привезли с собой домашнего любимца, у вагона или у выхода с рейса, а также ждать их возле выхода из здания. При этом машину будет украшать табличка «Зоо-такси». При оформлении заказа обязательно нужно указать номер вагона или рейса. Источник: gost743.ru

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Май 2011


загрузка...