Домашние животныеРыбки → Моллинезии - разноцветные рыбки

Моллинезии — разноцветные рыбки

Еще больше по теме:


Мне подарили черную моллинезию, а я не знал, к каким рыбкам ее можно «подселить», какие требования надо предъявлять к воде, в которой эту рыбку нужно содержать. Вот, что я узнал об этих рыбках.

К роду моллинезии относится 8 видов рыб. Их родина — Северная, Южная и Центральная Америка. В естественных условиях эти рыбки населяют солоноватые водоемы.
В Европе моллинезия известна с начала XX века. Первые представители этого вида в нашей стране появились в середине прошлого века.
В природе окрас моллинезии неоднороден. На фоне общей серо-го­лубой окраски разбросано множество черных, синих и серых пятен. Сегодня аквариумисты отдают предпочтение искусственно выведенным моллинезиям, имеющим бархатистый черный цвет.

Моллинезии — рыбки среднего размера (самцы мельче самок). В природе длина тела самцов достигает 10 см, а самок — 12-15 см. В неволе рыбки намного мельче. Интересен тот факт, что чер­ные моллинезии могут «перерождаться», меняя свой пол как в молодом, так и в зрелом возрасте.

Черные моллинезии — мирные рыбки, их можно содержать в общем аквариуме. Они хорошо уживаются с некрупными соседями. Желательно содержать группу моллинезии с преобладанием самок.
Этим рыбкам нужен просторный аквариум, что бы на одну пару взрослых рыб приходилось не менее 6 литров воды. Рыбки держатся в средних и верхних слоях воды и могут выпрыгивать над ее поверхностью, поэтому аквариум надо обяза­тельно закрывать покровным стеклом. В аквариуме должно быть много открытых, освещенных участков.
Обустройте домашний водоем коря­гами и камнями, которые будут служить укрытием для рыб.

Моллинезии очень чувствительны к освещению, хорошо, если в аквариум будет попадать солнечный свет 2 часа в день. А световой день для рыб должен длиться не менее 13 часов, его можно поддерживать специальными лампами.
Моллинезии любят чистую, теплую воду. Оптимальная температура содер­жания — 24-28°. Надо помнить, что рыбки плохо переносят перепады температуры. В аквариуме обязательны фильтрация и аэрация, а также ежене­дельная подмена воды на 1/3 объема.
Чтобы приблизить состав воды к при­родному, надо добавить морскую или поваренную соль из расчета 1 ч. ложка на 10 л воды.

Моллинезии всеядны, они с удоволь­ствием поедают живой, сухой и расти­тельный корм. Кроме того, они могут объедать налет водорослей со стенок аквариума, и в этом их польза. Но в то же время, если рыбкам не будет хватать еды, они будут питаться молодыми побегами растений, нанося вред растительности и интерьеру аквариума.
Моллинезии относятся к живородящим рыбкам. Половой зрелости достигают в возрасте 1 года.

Всегда в наличии в интернет магазин аквариумы разных размеров и объемов.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Май 2011


загрузка...