Домашние животныеНовости → Игрушки для животных

Игрушки для животных

Еще больше по теме:


Думаете, все так просто: собачке папочку бросил, кошечке — мячик, хомячка в колесико посадил — и пусть бегает?! А вот и нет. Инстинкты у домашних любимцев самые что ни на есть «зверские», несмотря на то, что не одно столетие они живут бок о бок с человеком…

Собачья радость

Собакам, как и их далеким предкам, по-прежнему свойст­венно бросаться вдогонку за дичью, преследовать ее, а затем приносить хозяину. Псы, которых хозяева со щенячьих лет обучали охоте, реализуют свой охотничий инстинкт, да и то раз в год по завету. Что же тогда говорить об их многочисленных собратьях, которые днями сидят в тесных квартирах! Помочь своему псу почувствовать себя охотником, преследующим убегающую добычу, вы можете, подарив ему мячик.

Внешний вид игрушки (сет­чатый, рельефный или с шипами) значения не имеет, однако, приобретая мячик с шипами, внимательно осмотрите его на предмет прочности: откушенная и проглоченная резина вряд пойдет на пользу вашему любимцу. Также игрушка не должна быть слишком маленькой, иначе пес, хватая ее на лету, может подавиться. Если вы решили порадовать своего любимца мячиком с пищалкой внутри, подумайте, стоит ли это делать: питомец может испугаться или попробовать выкусить пищащую штуковину. Помимо мячика, который больше подходит для игр дома, приобретите «фрисби», или пластиковую тарелку, описывающую при броске достаточно большую траекторию: она подойдет для уличных прогулок.
борьба с кротами
Обратите внимание на мягкие, эластичные и наполненные мягким материалом игрушки из латекса: как правило, они долговечны, да и уход за ними несложен, достаточно промывать их теплой водой с мылом по мере загрязнения. Если у вас пес бойцовской породы, в качестве игрушки подойдет плотно сплетенный канат, который можно трепать и тянуть в разные стороны. Когда псу надоест забавляться с канатом, не забудьте убрать игрушку подальше: нередки случаи, когда собакам удавалось растрепать даже самый плотный канат и проглотить веревки, что приводило к проблемам со здоровьем.

Кошкина забава

Представителям семейства кошачьих, подолгу выслежива­ющим добычу, да еще и любящим с ней поиграть, в качестве игрушек подойдут пластиковые и резиновые мышки или игрушки в форме эллипса, напоминающие мышат, и, ко­нечно, мячики . В качестве альтернативы последнему идеально подойдет шарик для настольного тенниса, который можно с легкостью гонять по всей квартире и подбрасывать вверх.

Нередко в коробках с коша­чьими игрушками можно увидеть пластмассовых мышей с пучком разноцветных перьев вместо хвоста, не стоит предлагать такую игрушку своему любимцу: усатый-полосатый может наесться перьев. Поэтому отдавайте предпочтение обычным игрушкам. Игрушки для кошек стоят не так уж дорого, но, помимо покупных развлекалочек, вы можете снабдить свою кошечку забавами из подручных предметов. Например, катушка из-под ниток, пробка от пластиковой или винной бутылки, скомканная бумажка, скатанный носок… Как правило, кошки обожают прятаться: возьмите большую картонную коробку, прорежьте в стенках несколько отверстий и поставьте на пол. Наверняка мурлыка с удовольствием побегает по вашему импровизированному лабиринту.

Будьте осторожны, предлагая своей хищнице поиграть с веревочкой. Обычно они радостно гоняются за ней, но, поймав верткую «добычу», тянут ее в рот, что небезопасно.

Кролики и все-все-все…

Кролики и хомячки, морские свинки и попугайчики большую часть времени сидят в клетках,, но это не значит, что им не нужны игрушки: ведь только благодаря им они поддерживают себя в хорошей физической форме, развлекаются во время прогулок по комнате и не скучают в отсутствие хозяев. Так, кроликам и свинкам, обожающим рыть норки, можно положить в клетку картонку цилиндрической формы или обычную коробку, а вам останется лишь проследить, чтобы зверек не застрял в «туннеле». В природе эти зверьки любят забираться на возвышенности и рыться в земле, поэтому в клетках , стоит установить лесенки, а во время прогулок по комнате не забывайте выставлять на пол коробку, наполненную обрывками бумаги (песком, листьями), чтобы зверек вдоволь в ней накопался.

Имейте, в виду: в клетку морской свинки нельзя ставить колеса для бега, поскольку они предполагают изгибание задней части туловища, которое заканчивается для зверьков серьезными травмами позвоночника и лап.Так что это развлечение больше подходит для крохотного хомяка. Что касается пернатых друзей, в их клетку можно подвесить зеркальце, чтобы у вашей птички появился «собеседник» в виде собственного отражения. Для разнообразия прикрепляйте к прутьям клетки погремушки и колокольчики, однако не загромождайте клетку игрушками — одной или двух достаточно, и по возможности выпускайте птичку полетать по комнате.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 8 Фев 2011


загрузка...