Домашние животныеНовости → Роль домашних животных в психотерапии

Роль домашних животных в психотерапии

Роль домашних животных в психотерапии

Взаимоотношения человека и животных уходят своими корнями вглубь веков. Животные служили человеку не только в декоративных и хозяйственных целях, но были незаменимыми помощниками и защитниками. Также неоспоримо утверждение о том, что животные — лучшие психологи. Действительно, домашние животные играют огромную роль в помощи и лечении у детей неврозов, аутизма и даже детского церебрального паралича. Большинство семейных и детских психологов рекомендуют общение детей с домашними животными.

Общаясь с кошкой или собакой, ребенок может найти не только психолога и психотерапевта, помогающего преодолевать детские страхи, но и преданного друга, который принимает ребенка таким, какой он есть. Кроме психотерапии различных недугов, общение с животными способствует эмоциональному развитию ребенка, а именно: чуткости, сопереживания и привязанности. Кроме того, общаясь с животными, ребенок познает окружающий мир, учится доброте и взаимопониманию и, конечно же, ответственности. Первую встречу ребенка с животным следует проводить в присутствии взрослых. Многие взрослые считают, что при наличии дома кошек и собак у детей возможны аллергические реакции. Однако, согласно результатам многих современных исследований, проведенных Американской ассоциацией педиатров, выяснилось, что при наличии в доме собаки или кошки иммунная система ребенка активизируется и подавляет аллергические реакции, не то что как действуют духи амуаж Диа — никакой аллергии.

Если родители не желают дома заводить животное, то им стоит вспомнить, как в детстве хотелось, киску или собачку. Ребенку необходимо за кем-то ухаживать, это не только его здоровье, но и умение дарить внимание окружающим. Поэтому ради своего любимого ребенка стоит подумать о животном.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Ноя 2010


загрузка...