Домашние животныеРыбки → Прыгун и драчун

Прыгун и драчун

Еще больше по теме:


Прыгун и драчун

Однажды мы были в кафе, где стояли большие аквариумы, и нам понравились очень красивые рыбки. Позднее мы узнали, что это макроподы. Можно ли содержать их вместе с другими рыбами?

Макропод, действительно, очень красивая и интересно окрашенная рыбка. Ее родина — Южный Китай и Индокитай. Это одна из старейших обитателей аквариума. При правильном уходе эти рыбы живут в неволе до 5-8 лет. Особенно подхб-дят макроподы начинающим аквариумистам, так как они неприхотливы к условиям содержания. Эти рыбки легко переносят понижение температуры воды до 10°. Но все же оптимальная температура воды для, макропода — 20-24°.

Единственным недостатком этой рыбки является ее агрессивность и драчливость, особенно проявляющиеся во время нереста. Бывают случаи нападения макроподов на соседей по аквариуму, обычно на слабых рыбок. Особенно враждебными по отношению друг к другу бывают два самца, живущие в тесном аквари уме. Это «противостояние» может закончиться даже гибелью одною из них. Лучше содержать одного самца и нескольких самок вместе. Макроподов можно поселить с рыбами других видов лишь в том случае, если они росли вместе.

При уходе за макроподами помните, что аквариум надо обязательно закрывать сверху, так как эти рыбы очень прыгучие и могут запросто выпрыгнуть из аквариума.
Чтобы приблизить среду обитания к природным условиям, разместите в аквариуме растения. Понравятся рыбам и плавающие коряги, которые они используют для укрытия.

Кормить макроподов тоже несложно: годится обычный корм, лучше живой (циклопы, мотыль, дафнии) Можно использовать и сухой корм.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 10 Сен 2010


загрузка...