Домашние животныеРыбки → Скалярии

Скалярии

Еще больше по теме:

У меня есть рыбки-скалярии. Расскажи­те, каковы особенности их содержания. Как они размножаются и как можно раз­личить пол у этих обитателей аквариума?

Скалярии — мирные стайные рыбки. Они чрезвычайно привлекательны, имеют разнообразные окраски и формы.

Водное пространство, в котором обитают скалярии, рекомендуется озеленять крупнолистовыми растениями и валлиспериями.

Скалярии спокойно уживаются в одном аквариуме с другими, даже не слишком маленькими рыбками. И хотя они отдают предпочтение растительной пище, имея склонность к перееданию, могут при случае закусить и неоновыми рыбками.
Рекомендуемая температура воды, для обычного содержания скалярий +22-24°С. В период нереста ее необходимо повысить до +26-30°С.

Половые различия у скалярий выражены слабо, хотя у самца голова несколько массивнее, а лоб более выпуклый, чем у самки.

В период нереста сложившаяся «пара» рыбок начинает готовить себе место для икрометания, но заботливый хозяин может и сам оборудовать для «молодой семьи» специальные потайные затененные уголки с корягами.

Икра у скалярий развивается около 3 суток. За это время родители нередко пе­реносят ее на другое место (лист растения или кусочек стекла), более, по их мнению, подходящее для молодого поколения.

Далее наступает личиночная стадия развития мальков, которая продолжается около 5 дней. По истечении этого периода мальки уже совершенно самостоятельны и в родительской опеке не нуждаются, а родители и не докучают им особой заботой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 4 Авг 2010


загрузка...