Домашние животныеНовости → Зверотерапия вместо докторов и лекарств

Зверотерапия вместо докторов и лекарств

Еще больше по теме:

ЗверотерапияНедавно разговорились с одной пожилой женщиной, и она сказала, что ей кошка помогает нормализовать давление: ложится на голову или шею, и давление перестает расти. Не уверена, что это правда, но думаю, может, завести котенка?

Слова Вашей случайной знакомой нисколько не удивят любителей домашних животных, так как они, наверняка, знают, что домашние питомцы умеют лечить своих хозяев. Ученые установили, что домашние животные очень точно определяют ослабленную зону, так как чувствуют биополе, различают неуловимые для человека запахи, определяют температуру тела. Они получают информацию на молекулярном и биоэнергетическом уровне и используют ее для «целительства».

Врач-мурлыка

Первое место среди домашних питомцев-целителей занимают кошки. Они согревают и облегчают боль при артрите и воспалении придатков. Кошки прекрасно снимают стресс и нервное возбуждение, достаточно просто взять их на руки и погладить. Таким же способом можно снизить кровяное давление и нормализовать пульс. Есть примеры того, что кошки помогают исцелиться от мигрени, болей в шейном отделе позвоночника, гипертонии, дистонии, лечат сердечные заболевания и последствия ишемического инсульта. Иногда даже не надо прикасаться к усатому доктору, достаточно находиться с ним в одной комнате.
Американские ученые провели эксперимент и выяснили, что гипертоники, которые брали на руки и гладили кошек, смогли через три недели снизить дозу лекарств. А сердечный ритм кошки восстанавливают за 5 минут.

Усатые питомцы прекрасно находят больное место, так как чувствуют разницу в температуре тела даже в полградуса. Если кошка выбирает один и тот же участок тела хозяина, к которому норовит прислониться или полежать на нем, значит, в этом месте у хозяина проблема, о которой он, возможно, даже еще не догадывается.

Кошки породы сфинкс помогают справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта. Персидские и ангорские кошки спасают от бессонницы. Часто болеющим простудными заболеваниями лучше завести сиамскую кошку, а сердечникам — британскую голубую. Решайте, нужен ли Вам котенок. А может, Вы захотите завести кого-то другого?

Лечимся с помощью собаки

Всем домоседам обязательно нужна собака, и тогда дважды в день в любую погоду они будут выходить на свежий воздух, а это очень полезно при атеросклерозе, избыточном весе, стрессах, болезнях сердца и кровообращения, ревматизме.
Язык собаки — отличный антисептик. Содержащийся в ее слюне лизоцим убивает вредные бактерии и помогает заживлять раны, так что не стесняйтесь дать собаке полизать ранку или порез. Во время приступа радикулита или остеохондроза прижмитесь к собаке больным местом. Живое тепло очень быстро снимает боль.
Есть болезни, которые прекрасно лечат собаки определенных пород. Например, овчарки и лайки помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, учат ходить после травм и переломов; карликовые пинчеры улучшают координацию движений; скованные артритом руки будут лучше двигаться, если постоянно гладить и чесать за ушком кокер-спаниеля. Самым многопрофильным доктором считается китайская хохлатая собачка. Она снимает приступы астмы, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, избавляет от аллергии.

Кроме того, любая собака в доме лечит синдром хронической усталости и вегетососудистую дистонию. Особенно показано общение с собаками страдающим нервными расстройствами и эпилепсией.

Антидепресанты

Рыбки. Если жизнь часто ставит Вас в стрессовые ситуации, заведите рыбок. Наблюдение за их плавными движениями снимает любой стресс. Наличие в доме аквариума повышает влажность воздуха, что очень полезно при астме. Дерматологи советуют больным нейродермитом наблюдать за рыбками: это отвлекает от постоянного зуда. В США диски, на которых засняты рыбки, продают в аптеке. Их рекомендуют тем, кто боится идти к стоматологу или долго находится в стрессовой ситуации.

Птицы помогают при мигрени, способствуют расслаблению и повышают настроение, особенно лежачим больным и страдающим депрессией.

Грызуны (хомяки, крысы и мыши) облегчают боль при болезнях суставов, помогают замкнутым и неуверенным в себе людям победить страх перед общением с незнакомой компанией, спасают от склероза.

Кролики прекрасно лечат кашель. Приложите кролика к груди на 15 минут, и кашель утихнет, а если удастся «уложить» его себе на спину в области лопаток, выздоровление пойдет гораздо быстрее, ведь лучше кролика грелки нет.

Мини-пигги (декоративные свинки) улучшают самочувствие у метеозависимых людей, лечат расстройства нервной системы, снижают частоту приступов гастрита, панкреатита и язвы желудка. Чтобы избавиться от остеохондроза, болей в суставах и позвоночнике, надо всего лишь периодически валяться на ковре в обнимку с такой свинкой.

Морская свинка лечит полиартрит и ревматоидный артрит. Надо толь­ко ежедневно гладить ее по спине. Она может снять приступ гипертонуса матки, если беременная женщина положит ее себе на живот. Довольная морская свинка издает звуки, которые снимают приступы раздражения и тревоги.

Как видите, практически любое домашнее животное от чего-нибудь да лечит. А ведь есть еще прекрасные лекари — лошади и дельфины, которых, к сожалению, невозможно держать в квартире.
Заводите то животное, к которому у Вас лежит душа. И если Вы будете его искренне любить, оно Вам обязательно поможет.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 8 Мар 2013


загрузка...