Домашние животныеНовости → История гостиниц для животных

История гостиниц для животных

История гостиниц для животныхВ середине девяностых годов в нашем лексиконе появилось новое слово — зоогостиница.
Первые гостиницы для домашних животных были организованы энтузиастами в 1995 году.
Условия содержания животных в них определялись владельцами гостиниц, а ветврачи туда приходили только по срочному вызову.

В 1997 году было решено законодательно, установить правила временного содержания животных в зоогостиницах. С этого времени многие россияне получили возможность уезжать в длительный отпуск, спокойно отдавая домашних животных под присмотр доброжелательного персонала и опытного ветеринарного врача. Современные зоогостиницы, как и гостиницы для людей, бывают с разной степенью предоставляемого сервиса и соответственно с разным уровнем оплаты.

При передаче животного, между его владельцем и представителем гостиницы заключается договор.
В нем определяются условия временного содержания домашнего животного, и указывается ответственность персонала за надлежащий уход. При заключении договора уточняются особенности поведения животного и индивидуальные требования по уходу. Вместе с домашним питомцем нужно передать несколько привычных для него вещей, сохраняющих его запах, например, любимую игрушку или миску.

В гостиницу помещают только здоровых животных, поэтому, если на вашего питомца оформлен медицинский паспорт, то его нужно взять с собой. Если паспорт не успели оформить, то возьмите в ветеринарной клинике справки о вакцинации и обработке против кожных паразитов.
В некоторых зоогостиницах, ветеринарному врачу разрешено самостоятельно определить состояние здоровья животного и разрешить принять его в гостиницу.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Окт 2012


загрузка...