Домашние животныеНовости → Комиссар Рэкс

Комиссар Рэкс

Комиссар РэксВерный друг, надежный помощник, гроза преступного мира, истый поклонник бутербродов с колбасой — все это о любимце ми) пионов более чем в ста странах немецкой овчарке по кличке Рекс из популярного австрийского сериала «Комиссар Рекс». Первоначально создателями планировалось снимать детективный сериал о полицейских. Но появление на пробах Тобиаса Моретти, который очень гармонично смотрелся со своим псом, натолкнули режиссера на мысль задействовать в съемках собаку.

На роль комиссара Рекса претендовало сорок соискателей. Победителем из этой схватки вышел Санто фон Хаус Цигльмауер, коротко — Биджей. Овчарку тренировали каждый день по 4 часа в течение полугода. За это время будущий «комиссар Рекс» научился выполнять 30 команд, в том числе прятать ботинки и… целоваться! Владельцы пса, вложив в звезду 5,5 тысячи долларов (500 долларов — стоимость щенка и 5000 долларов — его обучение), за каждую отснятую серию получали от щедрых продюсеров по 15 тысяч долларов. На эти деньги Биджею в большом количестве покупались любимые лакомства и игрушки.

Талант «комиссара» был оценен не только высокими гонорарами. Сериал с его участием был удостоен призов австрийского телевидения «Romy» и итальянского «Telegatto», а также Венской палаты экономики.
В1998 году Биджей вышел на пенсию. Состарившись, он стал одной из богатейших собак мира с месячным содержанием в 30 тысяч долларов. В сериале его сменил молодой Рет Батлер, получивший такую кличку в честь главного героя фильма «Унесенные ветром».

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Июл 2012


загрузка...