Домашние животныеРыбки → Рыба-слон из семейства Мормировые (Mormyridae).

Рыба-слон из семейства Мормировые (Mormyridae).

Рыба-слонПредставители семейства мормировых достаточно популярны благодаря своим необычным структурным и физиологическим особенностям. Рыбки отличаются определенной твердостью и жесткостью своего тела. Они могут создавать особые магнитные поля и ощущать их. Эти созданные поля рыбы используют для как средство коммуникации. Можно назвать всего несколько семейств рыб, являющиеся электрогенными. Интерес для дальнейшего исследования, а так же подарок для многих неврологов составляет достаточно большой по размерам и сложный по составу мозг мормировых рыб. В отношении к массе тела мозг этих рыб считают одним из самых больших на Земле, для сравнения, рыбий мозжечок даже немного больше, чем у человека. Рыба-слон является тропической рыбкой, которая любит теплую воду, следовательно, температура воды должна варьироваться от 22С до 28С. В дикой природе они водятся в водоемах нейтрального или среднего уровня кислотности и среднего уровня жесткости. В искусственном аквариуме они доказали свою стойкую выносливость относительно разного химического состава воды, в которой они обитают. Знайте, что в идеале, воду для таких рыб лучше отстаивать в течение дня непосредственно перед ее использованием в аквариуме. Рыбки семейства Мормировых достаточно чувствительны к различным веществам, используемых для очистки водопроводной воды.

Массовые потери при торговле этими рыбами приводит к тому, что многие аквариумисты пытаются бороться с подобным явлением. Помимо этого, многие, кто имеет в аквариумах рыб-слонов, убивают их, делая некоторые простые ошибки. Например, оставляют им место и дают тем самым возможность «выпрыгнуть из аквариума». Некоторые лечат рыбок слишком сильными и не правильно подобранными лекарствами, морят их голодом и не включают в рацион живой корм, подселяя в аквариум другую рыбу, которая поедает весь корм. Многие не предоставляют им достаточно темных уголков, иногда в воду попадают различные остатки пищи. Если вы приобретаете изначально здоровых особей и создаете им приемлемые условия содержания, то вы скоро убедитесь, что мормировые рыбки далеко не самые сложные в содержание и уходе морские существа.

Все мормировые, которые находятся в продаже, это выловленные в дикой природе рыбы. Зачастую после длительного переезда из их родной страны рыбок привозят побитыми. Поэтому, необходимо точно знать, как долго рыба, которую вы желаете приобрести, находилась у продавца или в магазине и какой был за ней уход. Ваши действия перед покупкой должны быть следующими. Если есть возможность, то дождитесь приезда новой партии. Должна пройти неделя или две перед новым завозом. Рыба не показывает особых признаков, когда находится в неблагоприятном и нездоровом состоянии, в отличие от других животных, поэтому вам необходимо быть крайне осмотрительным, тем более при сомнениях о состоянии здоровья этих рыб. Помимо вышесказанного внимательно осмотрите рыбу на наличие внешних повреждений: целостность плавников не является серьезной проблемой, но кровавые следы на чешуе должны обратить на себя внимание и уберечь от приобретения. Попросите продавца покормить рыбу в вашем присутствии: если она отказывается принимать пищу, то это явный признак, что рыба не здорова.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 25 Дек 2011


загрузка...