Домашние животныеРыбки → Золотые рыбки. Правильный и качественный уход за аквариумом

Золотые рыбки. Правильный и качественный уход за аквариумом

Золотые рыбки

Правильный и своевременный «запуск» аквариума, вот что нужно сделать, перед тем как заводить золотых рыбок! Рекомендации как это сделать, не сложно будет найти в тематической литературе или в интернете через поисковые системы, по этому мы не будем на этом останавливаться. Но при приготовлении места обитания для рыбок породы золотых, этому следует уделить особое внимание.

Какие ошибки совершают новички при первой попытке завести этих питомцев? Массовая посадка рыбок в аквариум, в котором нет устойчивой биофильтрации, в дополнении с частым и слишком обильным кормлением. Такие «недоразумения» сбивают и так только начавшееся равновесие биологической атмосферы. Далее происходит подъем в воде вредных соединения азота и как это ни прискорбно, в большинстве случаев гибель обитателей.

Неправильно подготовленный аквариум или подготовленный, но «не до конца», способен вызвать у рыбок негативные, а часто уже необратимые последствия.

Регулярный уход за аквариумом с золотыми рыбками, не вызывает особых сложностей, так как в целом он не сильно отличается за уходом за аквариумом с любыми другими рыбками.

  • Подмена воды – еженедельно;
  • Чистка фильтрующих элементов (фильтров):
    внутреннего – один раз в неделю
    внешнего – раз в 3, максимум 4 месяца;
  • Очистка, по мере загрязнения, грунта от грязи и стекол от живых водорослей;
  • Удобрение и прореживание растений, обрезка мертвых;
  • Самостоятельный уход за остальными гаджетами аквариума.

Но все таки, в случае заселения аквариума золотыми рыбками, дело обстоит не много по-другому. Это связанно, с особенностями этих рыб. В первую очередь, необходимо организовать довольно частые подмены воды, но в отличие от других своих собратьев, золотые относятся к этому хорошо, даже ежедневная подмена не вызывает у них дискомфорт. Хотя все таки не стоит слишком впадать в крайности, заменяя воду на 20-30% от общего объема, один раз или два в неделю, будет достаточно. Наилучшим вариантом является покупка тестов на нитраты, и по их выводам организовать подмену. Довольна резкая замена воды, не стоит об этом забывать, может шокировать любую рыбу. Если, все-таки требуется изменить режим частичного подмена воды, то оптимальным будет постепенная, плавная замена, другими словами приучая их к ному распорядку. При биологическом сбое равновесия, часто это вызвано увеличением количества обитателей аквариума, подмену стоит проводить чаще.

Фильтрующие элементы, в аквариумах где содержатся золотые рыбки, загрязняются гораздо больше обычных, естественно и очищать их требуется чаще. Уменьшении производительности фильтров, предупредит вас об этом. Кстати, для их промывки используют воду, которую сливали при подмене. Наполнители, находящие в фильтрующих аквариума, желательно промывать реже и заменять их не полностью.

Водоросли в аквариуме с золотыми рыбками, из-за наличия высокого количества нитратов, разрастаются очень быстро. Бороться с ними стоит, даже для простого внешнего вида, не говоря уже об их качествах, отнюдь, не положительных. Производители специальных средств, для химической обработки, рекомендуют свои средства, но лучше будет, если вычищать аквариум обычным аквариумным скребком или хозяйственной, новой губкой. Водоросли, поглощают азот, что хорошо влияет на экологию в воде, по этому, некоторые профессионалы, советуют очищать только лобовое, переднее стекло.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Ноя 2011


загрузка...