Домашние животныеРыбки → Первопроходцы в аквариуме

Первопроходцы в аквариуме

Еще больше по теме:

гуппи
Для начинающего аквариумиста в качестве первых хозяек аквариума можно порекомендовать живородящих гуппи. Дело в том, что уход за ними не требует особого опыта. Они выносливы и некапризны, красивы, подвижны, у них миролюбивый характер и веселый нрав. Мальки гуппи уже со дня рождения становятся самостоятельными. Они не только не нуждаются в родительской опеке, а даже прячутся в густых зарослях растений от родителей, которые иногда поедают своих же мальков. Поэтому чтобы не навредить будущему потомству, пополневших самочек лучше отсадить в нерестилище (можно обойтись и стеклянной трехлитровой банкой) за несколько дней до ожидаемого появления мальков.

К сожалению, жизнь гуппи коротка: около трех лет. К концу пятого-шестого месяца мальки становятся уже взрослыми рыбами и в состоянии продолжать свой род. Эти симпатичные рыбки неприхотливы в отношении пищи. С завидным аппетитом они едят живой корм (циклопов, мелких дафний) и не отказываются от сухого корма, который рекомендуется давать им вместе с витамином Д.

Размер: самцы длиной 3-4,5 см, сам­ки до 6-8 см.

Продолжительность жизни: около 3 лет.
Слой обитания: средний.
Температура воды: 18-28°С.
Объем аквариума: на одну пару гуппи от 2-3 л.

Интересно, что в водоемах тропиков гуппи — полезные рыбки, так как уничтожают личинок малярийного комара. Где есть гуппи, там нет малярии.
По мнению психологов, аквариум в доме — прекрасное лекарство от стрес­сов. А специалисты Фэн-Шуй считают, что это символ богатства.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Ноя 2011


загрузка...