Домашние животныеРыбки → Болезни рыбок, которые вызваны паразитами

Болезни рыбок, которые вызваны паразитами

Болезни рыбок
Болезни рыбок, которые вызваны паразитами. Практически всегда, основной и самой главной причиной заболевания организма является проникновение в него разнообразных бактерий, вирусов, простейших рачков, грибков, а также так называемых из группы сосальщиков плоских червей. Вследствие этого, следует всегда проводить профилактику, то есть тщательный уход за водными жителями аквариума.

Вначале устройте для рыбок благоприятное условие проживания. Для хорошего самочувствия рыбок необходимо уменьшить уровень воды, а также осуществить аэрацию. Только после улучшения и создания в аквариуме природных условий, вы можете переходить на лечение рыбок.

Перед очисткой аквариума необходимо изолировать рыбок. При этом нужно использовать сосуды из цельного стекла без грунта, а иногда даже без растений. Создайте благоприятные условия для того вида рыбок, которые в нем будут обитать. В данном сосуде температура должна быть такой же, как и в аквариуме, с которого они были забраны. В случаи необходимости изготовления раствора для лечения рыбок, его нужно готовить каждый раз заново. При этом все делается постепенно, вначале рыбок помещают в более слабый раствор, а затем доводят концентрацию до нужной лечебной нормы.

Помните, что для ликвидации таких паразитов, как ихтиофтириуса, циклохеты, хилодонеллы и кости, можно очень просто. Всего лишь увеличьте температуру воды в вашем аквариуме до 30 или даже 31 градуса, при наличии очень хорошей дополнительной аэрации, на протяжении пяти, а возможно и восьми дней. Проделав данную процедуру вы не только уничтожите данных паразитов, но и еще предотвратите проникновение в их организм новых, ну и конечно же снизите последствие поражение рыбок. Преимуществом данной процедуры, заключается в том что рыбки остаются в привычной для них среде, и не испытывают никакого стресса, который может очень легко возникнуть при пересадке их в аквариум для лечебных целей.

Можно и медикаментами лечить, но при этом следует руководствоваться основными правилами. Так в аквариуме, где обитают рыбки, концентрация лекарства должна быть минимальной.

Также иногда используют поваренную соль для лечения. На десять литров воды приходится одна столовая ложка с верхом поваренной соли. Вначале разводим соль в стакане, после чего постепенно не спеша добавляем ее в аквариум. Хотя в принципе можно использовать естественную морскую или искусственную воду на десять литров воды в вашем аквариуме. Соль сможет убить такие микробы как циклохету и хилодонеллу. Если же ваши рыбки совсем малы, не переусердствуйте с солью, ее количество необходимо значительно уменьшить.

Очень хорошим средством против жаберных и кожных заболеваний, поможет трипафлавин. Применение данного препарата позволит вам избавиться от костию, ихтиофтириуса, хилодонеллу, несколько хуже дактилогируса и гиродактилуса. Можно с помощью него ликвидировать и грибковые заболевания, но необходимая доза будет слишком токсична для рыбок.

Такое порошкообразное вещество как трипафлавин добавляют в соответствии 0,6 грамм на сто литров воды. Вначале его разводят в стакане, а затем помещают в воду или выливают возле распылителя, для того что бы он заполнил равномерно весь аквариум, причем данный препарат действует только на свету. Растворятся в воде аквариума, он будет где-то около недели. На время произведения лечебных процедур следует отключить фильтры, особенно угольные, так как они резко снижают концентрацию трипафлавин в воде. На протяжении всего лечения  с использованием данного препарата необходимо поддерживать температуры в пределах тридцати градусов.

При лечении грибковых заболеваний лучше всего использовать атебрин. Концентрация, его должна быть в пределах 0,2-0,25 грамм на сто литров воды. Температура остается прежней без повышения.

Иногда для ликвидации паразитов используют метиловую синьку. Раствор сделать, используя при этом 3см3 1%-ного раствора на сто литров воды. При лечении используйте свежую прозрачную водичку. Так как в старой воде, аквариумной,  эффект будет хуже. Хилодонелла и костия уничтожаются медленнее, чем при использовании трипофлавина, их полная ликвидация наступает только через несколько дней. А вот на ихтиофтириуса иногда даже вообще не действует синька. Обзор аквариума ухудшается вследствие синеватого цвета воды, поэтому при окончании лечения синьку можно очень быстро удалить с помощью обычного фильтра, в котором присутствует активированный уголь.

Лечение в отдельном сосуде рыбок

Проводится лечение в основном кратковременно, при этом используя очень сильно высокую концентрацию лекарственных препаратов. Данное лечение используется при отсутствии возможности лечения рыбок в общем сосуде. Очень часто повторяется данное кратковременное лечение.
Рыбок необходимо держать в отдельном сосуде из цельного стекла в промежутках между ваннами, а воду при этом продувают.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Окт 2011


загрузка...