Домашние животныеПтицы → Чудесная пыльца

Чудесная пыльца

Еще больше по теме:

Я слышала, что в рацион больных птиц следует вводить цветочную пыльцу. Ка ким птицам рекомендуется давать это полезное средство?

Цветочная пыльца норма­лизует общий обмен веществ, действует как обще­укрепляющее средство, спо­собствует быстрому восстановлению веса и сил у птиц, перенесших какое-либо ин­фекционное заболевание. Полезна пыльца для нервных и раздражительных пернатых, являясь для них успо­каивающим средством.
Пыльца повышает содер­жание гемоглобина в крови, поэтому ее следует давать тем птицам, которые страдают малокровием. Способствует пыльца и росту птиц. Пыльца излечивает самые сильные запоры и поносы, в ней в микродозах содержатся антибиотики, которые воздействуют на многие ба­ктерии, даже такие опасные, как сальмонеллы.

Цветочную пыльцу можно давать не только больным, но и здоровым особям, особенно в преклонном возрасте. Каждый год рекомендуется проводить 2-3 курса лечения (желательно зимой и осенью). При запущенных застарелых заболеваниях можно потчевать птицу пыльцой круглый год, лишь иногда делая перерыв на неделю.
Пыльцу лучше давать на голодный желудок 1 раз в день. Канарейкам, волнистым по­пугайчикам и другим мелким птицам достаточно насыпать в кормушку 10 гранул в день. Крупным (таким как попугай жако) — 25-30 гранул. Приоб­рести пыльцу можно в мага­зинах, торгующих продуктами пчеловодства.

Кстати для хозяек птиц сайт fless.ru рекомендует женские духи Amouage, они очень хорошо себя зарекомендовали.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Авг 2010


загрузка...