Домашние животныеКролики → Порода декоративных кроликов гермелин

Порода декоративных кроликов гермелин

кролик гермелин

Гермелины имеют красные глаза, которые нередко пугают людей. Однако, их белая шерстка перевешивает абсолютно все страхи. Сама порода впервые появилась во второй половине девятнадцатого века. Есть еще голубоглазый вариант породы, которые вывели в 1920 году. Гермелины в современном виде изначально не обладали ни смешными короткими ушками, ни забавной укороченной мордочкой. Примерно к 1920-м годам они были селекционированы до современного состояния. Сверхкарликовость гермелинов существенно сказалась на их возможностях воспроизводить потомство, поэтому в помете можно найти только одного детеныша, реже двух.

Гермелины несомненно являются выставочной породой. Так в Европейском стандарте пород даже выявлены четкие характеристики, по которым данную породу необходимо судить. Стоит сказать, что данный стандарт пород был выпущен в 1992 году в самой Австрии. Так в этом стандарте зафиксировано, что минимально допустимый вес зверька не должен быть ниже шестисот грамм, что автоматически забирает у выставочного кролика пять баллов. Самым оптимальным весом можно считать 1250 грамм, превышение которого также сулит снятием баллов, но только в количестве трех. Последний стандарт несколько изменился. Так минимальный вес не должен быть ниже килограмма, а вот допустимый вес не должен превышать полутора килограммов.

Хозяева кроликов породы гермелин должны держать своего питомца в узде. Такие строгие характеристики не зря были даны, ведь с одной стороны этот зверек должен считать карликовым, а с другой стороны эта карликовость негативно влияет на возможности разведения породы. У гермелинов коренастой туловище, напоминающее цилиндр из-за коротких передних лапок. Хвостик совсем маленький.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Фев 2012


загрузка...