Домашние животныеПтицыКанарейки → Пение канарейки

Пение канарейки

Еще больше по теме:


Считается, что канарейки красиво поют, но мой кенар пока не хочет радовать меня своими трелями. Как мне побудить его к пению, может, у него вовсе нет таланта?

Чтобы наслаждаться пением Вашего пернатого, Вам, как это ни парадоксально звучит, придется сначала обучить его пению. Как и у всех птиц, среди канареек хорошо умеют петь только самцы. Самки или вовсе не поют, или выводят незамысловатую песенку, хотя сами являются носителями гена певческого таланта. Пение кенара зависит от природных голосовых данных, которые передаются по наследству. Но очень важную роль играет обучение. Если кенара ничему не учить, он к 7-8 месяцам все равно худо-бедно запоет. В возрасте 1,5-2 месяцев молодые птицы начинают пробовать свои силы в вокале.

И вот тут надо не упустить мо­мент. Будущего певца отсаживают в отдельную клетку. Ее (на 1-2 часа) затемняют тканью, оставляя отверстие, чтобы птица видела корм и воду. Накрывать клетку надо на 1-2 часа, чтобы ничто не отвлекало от «уроков». Рядом ставят клетку со взрослым хорошо поющим кенаром-учителем. Уроки должны проводиться ежедневно по несколько раз, а длиться по 30 минут, чтобы ученик и учитель не слишком уставали. Затем с клетки молодого «певца» снимают ткань и дают ему возможность поупражняться самостоятельно. Постепенно молодые самцы перенимают певческую науку у своего наставника.

Некоторые специалисты считают также, что обучение можно проводить, не накрывая клетку. А вместо учителя использовать диск с качественной записью хорошего птичьего пения. Певческие способности у кенара форми­руются примерно к двум годам. Позже самец не будет перенимать другие звуки и научить или переу­чить его будет невозможно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Апр 2011


загрузка...