Домашние животныеПтицыКанарейки → Кого же выбрать: попугая или канарейку?

Кого же выбрать: попугая или канарейку?

канарейка

Лучший совет новичкам – приобрести «тропическую» пташку вместо полевых или лесных птиц. Естественно, что покупать таких птиц стоит только в зоомагазине, где они проходят ветеринарный контроль и продаются только после карантина.

Если вы любите певчих птичек, то лучшей птахой для вас станет канарейка. За ней ухаживать проще, чем за курицей. Все, что нужно – это вовремя насыпать корм, заменить воду. Вот и все. И канарейка будет также постоянно петь вам свои чудесные песни, как курочка ряба несет золотые яйца. Эти певчие пташки ненадолго замолкают только в период линьки один-два раза в год. Покупая канарейку, помните, что только самцы являются отличными певцами, хотя самки иногда тоже пробуют свои силы в вокале. Но в основном самочек держат для продолжения рода. Поэтому цены на канареечных самцов в несколько раз выше, чем на канареек-самок. Окрас канареек бывает самым разным: и белым, и желтым, и серым, и пестрым, и зеленым, и оранжевым, и красным и т.д. Существует мнение, что вокальные данные канарейки зависят от ее окраса, но точных данных по этому поводу нет.

Если же вам нужен проказник, франт, непоседа, горлопан и даже собеседник, то вам стоит купить попугая. Эти птицы неугомонны, подвижны, забавны. Каждый попугай – это личность. Содержать их также просто, как и канареек. Но у них некоторые недостатки. Так, нельзя содержать попугаев в клетках, сделанных из мягких пород дерева – они могут разобрать такую клетку во время игры. Если попугай будет недоволен, он может высказать вам это и криком, и клювом. Если вам нужен общительный, добрый собеседник, выберите волнистого попугайчика. Они любят повторять слова, выполнять команды и всегда искренне любят своих хозяев. Они могут разговаривать сами с собой от скуки или вставлять фразы в разговоры хозяев.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 8 Апр 2012


загрузка...