Домашние животныеДругие животныеЛошади → Занятия в конном клубе

Занятия в конном клубе

Занятия в конном клубе
На то, чтобы овладеть основными навыками верховой езды и научиться управлять лошадью, вам понадобится не менее десяти занятий.

Верховая езда (даже если речь идет о том, чтобы в тече­ние 5 минут покатать ребенка на пони) — занятие травмаопасное, и обеспечить вашу безопасность сможет только по-настоящему квалифицированный инструктор. А конные клубы, пытаясь сорвать куш, нередко экономят на всем. Вот и получается: клиент пришел покататься, а в результате уехал на «скорой». Чтобы этого не случилось и верховая езда дарила только приятные эмоции, выбирая пункт проката лошадей, руководствуйтесь следующими принципами.

Обратите внимание на пер­сонал. Если инструкторы не­совершеннолетние, лучше не кататься. Ведь у подростка недостаточно опыта, чтобы предотвратить возможное ЧП. А если произойдет несчастье, с несовершеннолетнего взятки гладки.
И уж совсем никуда не годится, если инструктор в состоянии алкогольного опьянения. Ведь работа с лошадьми требует быстроты реакции.

Прежде чем прокатиться, присмотритесь к животным. Если лошади ведут себя нервно, вертятся на месте, вздрагивают — они напуганы и взволнованы. А значит, такие кони — не для неопытного всадника.
Если лошади выглядят плохо — грязные, худые, не­ухоженные, кататься на них просто неприятно. Да и как-то стыдно мучить животное.
Если лошадь закладывает уши, пытается укусить, бьет копытом — это проявления агрессии. На таком животном лучше не кататься.

В хорошем конном клубе снаряжение с иголочки.
В качественном седле не только удобно сидеть, оно еще и бережет спину лошади, пра­вильно распределяя вес всад­ника. В то время как старое седло почти стопроцентно гарантирует вам мозоли на самом интересном месте. А о торчащие пряжки можно по­раниться или порвать одежду.
Старое драное снаря­жение — повод для бес­покойства. Ведь каждая его деталь строго функциональна. И какой-нибудь ремешок обо­рвется в самый неподходящий момент, вы рискуете потерять равновесие и упасть.

Важный элемент — шлем для верховой езды. В хорошем клубе вас обязательно попросят его надеть (как правило, шлем можно арендовать там же).

На городских улицах и пло­щадях лучше не кататься.
Во-первых, падать на асфальт больнее, чем на землю, во-вторых, в людном месте вы не застрахованы от неприятных неожиданностей (например, лошадь может напугаться рез­кого звука).

Занятие в конном клубе должно проходить на огоро­женной площадке, где лошадь легко остановить. Будьте готовы к тому, что первые несколько уроков вы будете ездить под контролем ин­структора. А прогулки по полям и лесам лучше отложить до тех пор, пока вы не наберетесь опыта. Если но­вичка сразу отправляют в «свободное плавание» на неогороженном про­странстве, это может при­вести к ЧП.

Кстати на пользу для вашего принтера лучше будет заправка картриджей метро павелецкая. Качество на высоте.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 9 Сен 2011


загрузка...

Читайте так же в разделе:"Лошади":