Домашние животныеСобаки → Выбор пола собаки

Выбор пола собаки


Мы решили приобрести овчарку, но в семье возник спор о том, кого лучше выбрать: девочку или мальчика. Слышала, что у них разные характеры, и ведут они себя по-разному.

Если спросить у вла­дельцев собак-девочек о том, кого лучше содержать, они, конечно, отдадут пред­почтение особям женского пола. А хозяева кобелей, на­против, будут утверждать, что именно собаки-мальчики лучше. И каждый из них будет по-своему прав. Некоторые различия в характере у собак разных полов все-таки есть. И особенно значительны они у собак крупных пород. Поэтому при выборе щенка действительно следует учитывать все плюсы и минусы особенностей пове­дения и физиологических отличий.

Собаки-девочки гораздо покладистей. Они более до­машние, ласковые, очень преданны и сильно привя­зываются к своим хозяевам. Они легче поддаются дрес­сировке, они более сообра­зительные. На раряду с эти­ми качествами, можно отметить, что они более хи­трые и изворотливые.

Если в вашей семье есть дети, заводите собаку-девочку, которая может стать хорошей нянькой. Они более дружелюбны и не так агрессивны, как кобели. Еще одно преимущество — они могут воспроизводить потомство, а увлечение противоположным полом происходит у них всего 1-2 раза в год, во время течки, тогда как кобели проявляют интерес к «дамам» всегда. Минусом в период течки является то, что даже самая послушная и воспитанная собачка может легко ускользнуть из-под вашего влияния и найти себе кавалера. Поэтому, если забота о щенках пока не входит в ваши планы, ни в коем случае нельзя ни на минуту отпускать ее с поводка во время течки, чтобы избежать нежелательной вязки. Иначе же придется покупать спальни на заказ для комфорта всего потомства собаки.

Кобели, как правило, всегда активнее. Они смелее и выносливее. У них более развиты охранные качества.

Внешне кобели тоже отли­чаются. Они мощнее, более ширококостные и «на­рядные». Породный тип у них выражен ярче, чем у сук. Но кобели более упрямы и независимы. Управлять ими сложнее, они требуют твердой руки. Во время дрессировки или работы они могут отвлекаться на представительниц противоположного пола. Им ничего не стоит уйти за течной сукой, не реагируя на команды владельца — инстинкт превыше… Беря в дом щенка-мальчика, будьте готовы к тому, что в опреде­ленном возрасте, примерно в 1,5-2 года, кобели могут пы­таться выяснять отношения в борьбе за лидерство в «стае».

Взвесьте все «за» и «против» и решайте. А лучше всего по­смотрите при покупке на весь помет, в нем обязательно окажется именно тот щенок, который очарует вас, и без которого вы уже просто не сможете уйти Домой.
Думаю, что его пол будет для вас уже не столь важен.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Сен 2011


загрузка...