Домашние животныеКошки → Кошка как врач

Кошка как врач


Заводчики кошек раза в три реже страдают от забо­леваний сердца и сосудов, а риск появления рака у них ниже на 30 процентов. Это вывод, который сделали специалисты из Лондонского института лечебных методов воздействия.

Оказывается, кошка вырабатывает, словно генератор, низкочастотные импульсы. Сотрудники института случайно сделали это
открытие (благодаря прижившейся в институте кошке). Но лечение хронических воспалительных заболеваний при помощи низкочасточного тока и с участием кошки (животное сажали на больное место) сравнивали уже намеренно. Обе группы добровольцев, лечившиеся одна первым, другая — вторым методом, показали разительный результат. Все, кого лечила кошка, выздоровели. А из тех, кого лечил генератор, вылечился лишь каждый второй. И никакая блоха при этом не помеха.

Еще одна закономерность, доказанная учеными: кошатники живут в среднем на 10,3 года дольше, чем беско­шатники. Дело в том, что у них более приличные показатели артериального давления и низкое содержание холестерина в крови. Это доказано специалистами из Берлинского института геронтологии, которые в течение пяти лет наблюдали за тремя тысячами владельцев кошек. Получается, что кошка в доме — это тот самый рецепт молодости, за которым так долго охотились алхимики и который страстно желают заполучить стареющие красотки.
Низкочастотное излучение — это не единственный способ, который применяют усатые-полосатые лекари. Кошки лечат и своим мурлыканьем. Оно по воздействию аналогично ультразвуковой терапии, только еще сильнее. Кошачьи рулады оказывают влияние на нервную систему и укрепляют кости человека. Это открытие, сделанное учеными из Института в Северной Каролине (США), исследовавшие общение животных .

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 29 Авг 2011


загрузка...