Домашние животныеНовости → Кот лечит

Кот лечит


Моя мама с тех пор, как в на­шей квартире поселился кот, перестала вызывать «скорую». А прежде нас то и дело навещали медработники: маме 88 лет -сердце, давление, диабет и пр.

Наш четырехлетний красавец Федя, сынок домашней сиамской кошки и беспородного кота, — создание невероятного ума. Сам прыгает к хозяйке на колени и, встав на задние лапы, передними обнимает ее за шею. И в такой позе, рас­пластавшись и прижавшись всем телом, начинает выводить свои громкие рулады.

Это днем и по вечерам. А по утрам мама берет его в постель прямо под одеяло, кладет себе на грудь — начинается утренний сеанс. У нас это называется «Федя лечит бабу». К тому же пожилые люди часто мерзнут, а, как говорит блог зоомагазина в Киеве, кот — он как грелка, особенно в пору, когда батареи чуть тепленькие.

Я уже не говорю про психо­терапевтический эффект: от домашнего животного столько радости! Когда я на работе и мама остается одна, кот — ее единственное общество. Ведь это живое существо, с ним можно разговаривать.

Такое впечатление, что наш Федя все понимает — он так внимательно и с неподражаемым выражением «лица» смотрит на говорящего. Вот только ответить не может. Словами. А отдельными звуками вполне поддерживает беседу.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 28 Авг 2011


загрузка...