Домашние животныеСобаки → Сибирский хаски

Сибирский хаски

Термин «хаски» появился в результате искажения слова «эски», что на местных жаргонах означало «эскимос». Канадскую лайку или эскимосского хаски (около 60 см в холке) начали разводить в Грендландии. С этими собаками довольно часто охотились на медведей.

В переводе с английского «husky» означает «хриплый». Эти собаки умеют, но не очень любят лаять, вместо этого они рычат, испуская немного дикие для человеческого слуха звуки. За подобные звуковые импровизации сибирский хаски и получил свое название.

Классические волчьи линии и роскошная шерсть – вот идеальный портрет обычной собаки этой породы, который может возникнуть в воображении. Многие люди узнают эту породу, когда видят соревнования ездовых упряжек, в которых запряжены именно сибирские хаски и аляскинские маламуты. Их выносливость, скорость, способности преодолевать огромное расстояние с минимальными затратами энергии – все эти качества остались и в современных собаках.

Сибирский хаски потребует от хозяина очень интенсивных прогулок, простого выхода на улицу это собаке будет мало. Квартирные условия порода переносит прекрасно,
как, в принципе, и жаркую погоду.

Щенки собак этой породы стоят не очень дорого – в районе 600-1500$, и не требуют какого-либо особенного ухода. Ухаживать за ними подобает таким же образом, как и за другими подобными собаками. Сибирский хаски можно отнести к малоежкам, однако зачастую могут попасться и настоящие любители поесть. Но ни в коем случае нельзя перекармливать собак этой породы, т.к. они подвергнуты ожирению.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Июл 2011


загрузка...