Домашние животныеНовости → Общее о домашних животных

Общее о домашних животных

Домашних животных можно разделить на две группы. К первой группе можно отнести тех, животных, которые помогают человеку в хозяйстве, а точнее в сельском хозяйстве. К ним относятся коровы, овцы, куры, утки и свиньи. Вторую группу составляют животные, которые приносят хозяину-человеку душевную радость, комфорт, помогают заполнить свободное время. Это такие животные, как кошки, собаки и многие другие. Именно об этих животных и пойдет дальше речь.

На сегодняшний день многих животных можно отнести и к классу домашних и к классу диких. Например, возьмем кролика. Кто-то разводит этих животных для получения ценного меха и мяса, а кто-то, наоборот, держит этих животных в качестве любимых питомцев семьи, как маленького пушистого друга. Некоторые люди стали держать диких и экзотических обитателей фауны у себя в доме или квартире. У кого-то дома можно увидеть небольшую обезьянку шимпанзе, а кто-то в своей ванной поселил настоящего крокодила. Кто-то старается делать своим питомцам модные стрижки и шьёт им одежду на заказ. И это давно уже не редкость.

Если вы решились на такой поступок, как завести у себя дома экзотическое животное, то постарайтесь заранее побольше узнать о нем все. Для чего это нужно? Во-первых, чтобы обезопасить себя, ведь это экзотическое животное, от него можно ждать всего, что угодно. А во-вторых, необходимо узнать, как за ним ухаживать, ведь если вы будете неправильно ухаживать за вашим экзотическим животным, то он может заболеть, а хуже того, даже умереть. Не думайте, что опасными могут быть только змеи и крупные хищные! Маленькая, размером с ладонь, ящерица может быть опаснее многих змей.

Решив завести персонального домашнего питомца, не забывайте, что за ними нужно ухаживать и проявлять огромную заботу. Ведь даже самые послушные животные могут стать внезапно агрессивными, а все потому, что не получили достаточную заботу, или потому что хозяева проявили агрессию в сторону самого животного.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 8 Июл 2011


загрузка...