Домашние животныеСобаки → Лохматый сторож

Лохматый сторож


Кавказская овчарка довольно древняя и распространенная порода собак, которая была выведена на Кавказе. Далекими предками этой пастушьей породы, яв­ляются тибетские овчарки. Изначально собаки этой породы помогали сопровождать стада во время кочевок. Долгие переходы в горах, резкая смена погоды, защита стад от волков — все это выработало у собак силу, смелость, ловкость, неп­рихотливость и выносливость. Благодаря этим качествам кавказскую овчар­ку используют практически во всех регионах Росии.

Природная чут­кость и злобность, недоверчивость к посторонним делают кавказскую ов­чарку одной из лучших караульных со­бак. Собаки этой породы просто «по­мешаны» на охране своей территории. При содержании они, как правило, привязываются к одному хозяину, а других членов семьи просто терпят. С детьми они могут быть неосторожны­ми, поэтому кавказец — не та собака, на попечение которой можно оставлять маленького ребенка.
качественные тексты
Содержать кавказца лучше на улице. Его богатая шерсть позволяет легко пе­реносить низкие температуры, но в жа­ру собаку нельзя оставлять на открытом солнечном месте, поскольку она может перегреться и получить тепловой удар.
Еще одна причина, по которой не следует содержать животное в кварти­ре, зимняя линька, которая обуслов­лена слишком теплым содержанием собаки. Кроме того, изнеженный кав­казец хуже переносит холод.

Обучать и воспитывать своего пи­томца необходимо с самого раннего возраста. Живя в городе, он должен уметь прилично вести себя на улице, в парках, в транспорте, на прогулке. Не проявлять агрессии к другим животным, знать и выполнять команды общего курса дрессировки. Занимаясь со щенком, проявляйте терпение и помните, что у кавказской овчарки очень уравновешенная психика и достаточно высокий интеллектуальный уровень. Не кричите на собаку и не бейте ее. Она не воспринимает крик, а от побоев будет только озлобляться.

Нельзя ее и торопить с выполнением команд. В отличие от дрессированной немец­кой овчарки, которая мгновенно на­чинает выполнять команду хозяина, кавказец сначала подумает и только потом выполнит приказание. Только любовь, терпение и выдержка помогут Вам обрести воспитанного, надежного сторожа и друга.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Май 2011


загрузка...