Домашние животныеКошки → Кошка – настоящий помощник в уборке дома

Кошка – настоящий помощник в уборке дома

Ну, конечно же, кошка не станет домашней домработницей. Однако преподаст вам ряд «фокусов». Вас это удивляет, а может, восхищает? Ну, пожалуй, не должно вызывать больше удивления или восхищения, чем удивительный домашний планетарий СПб.

Хотите узнать, о чем идет речь? Для начала не оставляйте посуду после еды. Вы на некоторое время отвлечетесь, а тарелка уже будет во власти хитрой и всегда голодной кошки. Такие хитрые педагоги и помогают сразу же после еды мыть всю посуду.

Учитесь ходить по квартире аккуратно, не торопясь, смотря под ноги. По какой причине? Да потому, что этот маленький домашний зверек умеет попадаться на пути, выскакивать совершенно неожиданно и ниоткуда. Немного терпения, и вы научитесь передвигаться аккуратно не только в домашних условиях, но и на улице. Это вам очень поможет на наших дорогах, богатых на гололед в зимний период и на колдобины летом. Боритесь с жадностью, характерной нам от природы. Срочно избавьтесь от пылесоса «вроде бы работающего», приобретите достижение человеческой мысли – надежный робот пылесос СПб. Вы не до конца понимаете смысл этого совета? Это может значить лишь то, что кошка в вашем доме живет совсем недавно. Еще немного времени, и вы будете с благодарностью вспоминать совет, когда кошачья шерсть будет везде: на ковре, компьютере, мониторе и телевизоре. Она поистине вездесуща, но при наличии хорошего пылесоса можно избежать этого раздражающего момента.

Вам просто необходимо везде и всюду будет протирать пыль, даже в тех местах, которые раньше убирались только при генеральной уборке. Для чего это надо делать? Все просто. Ваш питомец будет путешествовать везде, даже в самые укромные места, которые он будет любить особенно. Согласитесь, что кошка за холодильником или под кроватью – это обычная картина. А если там скопилась пыль, то на своих ушах, хвосте и лапах кошка разнесет все по квартире. Вам очень повезет, если это путешествие не закончится на вашем столе или в постели.

Надо научиться моментально реагировать на срабатывающий будильник. Если же вы начнете нежиться в постели, медлить с подъемом, то громкое мурлыкание прямо в ухо вам гарантировано. Самые беспардонные представители усатых и хвостатых начинают трогать лапкой лицо, тыкать в лицо мокрым носом или щекотать своими усами. А хотите гипноз? Вы его получите. Кошкам характерно уставиться на своего хозяина и безмолвно наблюдать пока он не проснется. Все просто: вам пора вставать, а значит, скоро будет завтрак! Кушать после ночи ой как хочется. А будь вы хозяином собаки, пришлось бы вам в любую погоду топать на улицу.

Да, и любителям покушать велено идти на кухню. Запретить любимцу залезать на стол еще можно, но вот бродить по кровати вы не отучите. Это говорит лишь о том, что если вы кушаете на кровати перед телевизором, то делаете это вместе с ним. Не нравится? Значит, нужно есть на кухне.

Что здесь можно сказать: кошка в доме – это залог чистоты, порядка и красоты.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Апр 2011


загрузка...