Домашние животныеГрызуны → Домашняя декоративная крыса

Домашняя декоративная крыса


Такое милое животное – домашняя декоративная крыса.

Домашняя декоративная крыса является очень умным и милым животным, которые бывают разных пород. При покупке такого зверька необходимо учитывать, что крыса – животное коллективное. Чтобы Ваш питомец не скучал, приобретайте сразу пару зверьков, но одного пола. При покупке разнополых крысят, Вы рискуете через короткое время обзавестись крысиным потомством. Если Ваша крыса одна, то чаще берите её в руки. Если будете разрешать своему питомцу бегать по квартире, то ведите контроль, чтобы это животное не перегрызло провода или не ушло к соседям.

Будучи хитрым и умным животным, в отличие от хомячков, крыса может многому научиться. Главное, дрессировать её нужно начинать с самого детства. Особенно важно, с детства приучить животное к рукам, чтобы оно не пряталось в свой «домик» при Вашем появлении. Жилище для домашней крысы можно соорудить в кладовке или на антресоли, главное, чтобы место было сухим, тёплым и затемнённым. Таких животных очень удобно держать тем людям, которые часто отсутствуют по несколько дней в командировках. В отличие от кошек и собак, домашняя крыса вполне обходится без хозяина и более длительные сроки, при наличии зерна и воды в кормушке.

Если вспомнить историю, то прародиной серой крысы считается Восточный Китай. Этому плодовитому животному понадобилось всего пару веков, чтобы расселиться по всему миру. До этого, в Европе была известна только чёрная крыса. К счастью, домашние крысы имеют очень мало общего с этими хищными «монстрами» из помоек. Для нормального питания Вашего питомца необходима не только ежедневная зерновая пища, но и немного овощей.

Сейчас стало популярно покупать животных в интернет магазинах. Домашних крыс также можно приобрести в них, при этом вовсе не обязательно иметь электронную валюту, появился сервис мониторинга обменников не только интернет денег, но и таких валют, как Card RUR — LiqPay и многих других.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Фев 2011


загрузка...