Домашние животныеКошки → Время для стерилизации кошки

Время для стерилизации кошки

Еще больше по теме:

стерилизация кошки
Прошлым летом мы взяли в дом котенка — кошечку. Поскольку воспитывать и пристраивать в хорошие руки котят мы не собирались, то сразу решили, что будем кошку стерилизовать. Но опоздали, думали, что следует дождаться первой течки, а она начала «гулять», когда была уже жаркая погода, и ветеринар отсоветовал делать операцию по стерилизации в жару. Сказал, что лучше отложить ее до осени. Но почему до осени? Может, лучше сделать операцию ближе к весне, а пока дать кошке пожить полноценной?

Ветеринар не зря назвал осень лучшим временем для операции. Во-первых, чем дольше Ваша кошка будет гулять, но не беременеть, тем больше проблем со здоровьем она будет иметь в будущем.

Это может быть и злокачественная опухоль молочных желез и воспаление яичников. Поэтому, раз Вы решили стерилизовать кошку, нет смысла тянуть.
Во-вторых, Вы, наверняка, не можете сказать, когда именно Ваша кошка загуляет весной. Некоторые начинают испытывать охоту уже в конце января или начале февраля, особенно если погода стоит теплая. Делать операцию во время течки нельзя, а некоторые кошки «гуляют» каждый месяц, и выбрать тот небольшой промежуток между течками, когда это возможно, очень сложно. Прооперированная осенью кошка к весне, когда начинается основной загул, уже привыкнет к своему новому состоянию и ус­покоится.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Сен 2013


загрузка...