Домашние животныеКошки → Если у кошки стригущий лишай

Если у кошки стригущий лишай

Еще больше по теме:

,

У своей кошки я заметила залысину между глазом и ухом, а потом появилось серое пятно. Ветеринар сказал, что это лишай. Как мне вылечить Мурку?

Возбудителями стригущего лишая являются микроскопические грибы. В начальной стадии заболевание выражается в поредении шерсти, которое может быть незначительным, поэтому иногда хозяин долгое время не замечает, что кошка больна. Очаги поражения зачастую располагаются на верхней части головы около ушей, на лапках, у основания хвоста. Затем края пора­женных участков краснеют, кожа утолщается, иногда животное испытывает незначительный зуд. Постарайтесь изолировать заболевшее животное от детей и других домашних животных.
Стригущий лишай относится к тем болезням, которые передаются от жи­вотных к человеку.

Часто хозяева кошки обращают внимание на «хвостатого питомца» только тогда, когда симптомы заболевания проявляются у кого-нибудь из домочадцев.
Первыми признаками стригущего лишая у людей могут быть красные круглые пятна, которые обычно вначале возникают на предплечьях. Если вы обнаружили признаки стригущего лишая у людей, а в доме имеются другие домашние животные, их обязательно следует об­следовать в ветеринарной клинике. Врач может назначить лечение в виде наружных кремов и примочек.

Во время медицинских процедур не забывайте надевать резиновые перчатки.
Если для лечения стригущего лишая врач назначит животному антибиотик «Гризеофульвин», точно соблюдайте дозировку, так как это средство может вызвать побочные явления. Запомните, что его нельзя давать беременным кошкам.
Споры грибков, вызывающих стригущий лишай, очень устойчивы и могут долгое время сохраняться на мебели и постельных принадлежностях. Поэтому, обнаружив, что в вашем доме присутствует этот опасный грибок, в первую же очередь тщательно продезинфицируйте помещение, используя 1 -4,5%-ный раствор йодеза или препарат «Эпацид-F который растворяют в воде (1 мл на 100 мл воды).

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Июл 2010


загрузка...