Домашние животныеСобаки → Американские кокер-спаниели

Американские кокер-спаниели

Еще больше по теме:

Американские кокер-спаниелиОни вобрали в себя все лучшие черты своих предшественников-спаниелей: добродушный характер, преданность хозяину, охотничью страсть, горячий темперамент, — прибавив к этому только одно качество — редкостное обаяние.

Американские кокер-спаниели как самостоятельная порода были признаны сравнительно недавно, в 1946 году. Но если учитывать их происхождение от английских спаниелей, то они имеют очень древние корни. Испокон веков спаниели культивировались в Англии. Американский кокер-спаниель был выведен из английского в Соединенных Штатах Америки в 80-е годы XIX века для охоты на мелкую пернатую дичь. В нашу страну «американцев» завезли в 1968 году, и они быстро вошли в десятку самых популярных собак России.

Мокрый нос, веселый хвост

Ласковый и мягкий характер, склонность к послушанию, бесконечная преданность хозяину, умение находить общий язык с детьми и прочими домочадцами делают его незаменимой семейной собакой. Он легко привыкнет к любому образу жизни, но лучше всего будет чувствовать себя на природе. Ему обязательно нужно выплеснуть энергию, нужны продолжительные и интенсивные прогулки. Пес понимает не один десяток слов, знает по именам всех членов семьи, их друзей и знакомых, прекрасно разбирается в маршрутах, и если вы скажете ему: «Мы идем в магазин», — будьте уверены, он пойдет именно в магазин, а не в аптеку или сберкассу. У этих собак необходим уход за волосами.

Охотники, минеры, таможенники

Не следует забывать, что первоначально спаниель был выведен для охоты на птицу. «Американец» мастерски вспугнет затаившуюся утку, даст голос при подъеме птицы на крыло, ловко приметит место падения и соберет всю подстреленную дичь.
Великолепны кокеры и в качестве служебной собаки. Прекрасно зарекомендовали себя «американцы» и в качестве минорозыскных собак. В настоящее время их отличное чутье используют в таможенной службе для обнаружения наркотиков.

И на солнце бывают пятна

У них легко возникают проблемы с фигурой, потому что чувство насыщения им просто неведомо. Кормить кокера следует небольшими порциями и только в строго установленные часы. Если ему постоянно подбрасы­вать кусочки, «американец» может стать и невероятным попрошайкой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Фев 2013


загрузка...