Домашние животныеКошки → Косметика для кошек

Косметика для кошек

Косметика для кошекКосметические средства для животных подбираются методом проб, они как корм индивидуальны. Выбор зависит от возраста, вида животного и полового признака. Кроме того их выбор должен зависеть от того где предполагается использовать средства, дома или в клинике.

В состав косметики для животных входят компоненты, которые используются для человека. Но кожа у животных тоньше и более чувствительная, на ее поверхности очень мало сальных желез. Из-за этого и по другим причинам тоже она намного дольше восстанавливается после применения средств, предназначенных для человека.

Косметические средства изготавливаются в основном для собак и кошек, они не меняют pH кожи животного, хорошо промывают шерсть и подшерсток, увлажняя кожный покров. Шерсть блестит и не сваливается.

Большим спросом пользуются шампуни, вид которых зависит от длины шерсти животного. Шампуни для животных с тонкой и грубой, длинной и короткой шерстью содержат разные компоненты. Состав шампуней для кошек и собак, для молодых и старых, для здоровых и больных животных тоже разный. Отдельно создана косметика для кошек разных пород и для уничтожения разных паразитов.

Относитесь внимательно к своим питомцам, применяя различные косметические средства. Если животное что-то переносит легко, приобретайте для него средства по уходу той же линии.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Авг 2012


загрузка...