Домашние животныеНовостиСтатьи → Обычные и необычные ситуации

Обычные и необычные ситуации

собака дома

Каких только особей не встретишь среди домашних любимцев в наше время. Рядом с нами живут самые верные и преданные собаки – одно из первых прирученных человеком животных. И тут же – совсем необычные и невиданные многими людьми создания природы. И все они требуют к себе бережного отношения, понимания и знаний.

Но даже и собака, такое привычное для человека существо, иногда заставляет задуматься, а порой просто ставит в тупик неопытного собаковода. Вопрос, как научить собаку команде чужой возникает при дрессировке каждой собаки. Но, тем не менее, не есть до сих пор простым вопросом. В случае если собака будет нести сторожевую службу, нужна профессиональная дрессура с инструктором, который знает, что делать. Это не подлежит обсуждению, потому что неумелой тренировкой из собаки можно создать настоящего монстра. А это, мало того что не принесет радости никому, но еще есть крайне опасным для жизни всех, кто с такой собакой окажется рядом. Самостоятельно можно научить 3-4 месячного щенка подавать голос при команде «чужой» и этого бывает вполне достаточно в обычной жизни.

Бывает еще и ложная беременность у собак детородного периода. Вот проблема, столкнувшись с которой внезапно, я просто не знала, что же делать. Сразу скажу главное – это не заболевание, а особенность протекания физиологических процессов в организме взрослой суки. (Хотела бы я это знать в свое время!) От этого состояния можно избавиться, но следует ли это делать? Тут нужна консультация специалиста в каждом конкретном случае.

А вот решив завести в доме игуану, как это стало ныне очень модно делать, стоит почитать много информации. Это действие должно быть не спонтанным, а обдуманным. Насколько экзотичной является внешность этого животного, настолько же необычным есть его содержание в доме. Также каждая игуана имеет свой характер, который проявляется только со временем, когда она привыкнет к данной обстановке. В доме ей надо обеспечить специальные условия: большой террариум с бассейном, экзотическое питание и отдельное круглосуточное отопление. Так что, содержание этого животного в доме, конечно, престижно и модно, но требует повышенной ответственности от владельца.

Вообще, стоит помнить о том, что прирученное животное всегда останется в какой-то мере ребенком, полностью зависящим от хозяина. И надо это принять всем сердцем и быть к этому готовым.

С уважением, Вика Герняк.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 22 Июл 2012


загрузка...