Домашние животныеСобаки → Декоративные собаки

Декоративные собаки

Декоративные собакиДалеко не все собаки созданы для слежки, охоты и охраны, есть породы, которые не наделены большой силой, мощью и смелостью, однако от этого они не становятся хуже. Их принято называть декоративными, и в этом случае часто самим хозяевам приходится защищать и постоянно заботиться о своих питомцах.

Породы относятся к декоративным только условно, существуют такие виды, которые можно одновременно назвать как декоративными, так и служебными.

На сегодняшний день к декоративным причисляют большинство пород, которые содержаться дома для собственного удовольствия, при этом такие собаки, как афганская борзая может участвовать в бегах. Хотя, как уже раньше говорилось, главная причина их покупки – желание иметь у себя дома милого и небольшого друга.

Выведение породы декоративных собак чаще всего производилось путем уменьшения крупных пород, таким образом были получены той-пудель, той-терьер, померанцкий шпиц, лавретка и другие. Многие из них смогли сохранить и качества работника. Существуют и древние породы, которые были получены исключительно для украшения человеческой жизни. Чихуахуа, пекинес, японский хин относятся к таковым, они появились на территории Европы в годы расцвета Римской империи. Интересно, что держать пекинеса в древнем Китае мог только император, нарушение этого правила каралось смертной казнью. Когда императрица входила в тронный зал, сотня пекинесов вставала на задние лапы и стояли в такой позе, пока императрица не усаживалась на трон. В средневековой Европе также любили маленьких собачек, они буквально заполняли все богатые дома, так как в моде было появление в свете с миниатюрным питомцем на руках. Даже на Тибете держали породу лха-са-апсо, которая использовалась исключительно для кручения молитвенного колеса.

В городских условиях, когда нет времени и места даже для содержания средней собаки, миниатюрные породы часто являются единственным выходом в реализации своего желания иметь дома любимца.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 29 Июн 2012


загрузка...