Домашние животныеГрызуны → Размножение иглистой мыши

Размножение иглистой мыши

иглистая мышьИглистая мышь способна к размножению довольно рано, уже в возрасте семи недель. Беременность у них в среднем длится 42 дня. Обычно рождается от одного до трех мышат, при этом они уже достаточно активны, с открытыми глазами, могут самостоятельно ходить. В первые дни иглы у малышей совсем тонкие и мягкие, а шерсть до первой линьки имеет темно-серый цвет, которая затем меняет оттенок на рыже-коричневый. Новорожденное потомство игольчатой мыши имеет маленькое тельце, большую голову и длинные лапы.

Самки иглистых мышей очень заботливые матери, на протяжении целого месяца они вылизывают своих малышей и кормят их молоком.

Однако необходимо знать, что при содержании в террариуме большого количества мышей самки могут съедать детенышей, поэтому их необходимо отсаживать отдельно через пару недель. Большая плотность иглистых мышей в одном помещении также приводит к дракам и агрессивному поведению. Каждая особь тянет одеяло на себя.

Но и в полном одиночестве держать иглистых мышей нельзя, так как в природных условиях они живут группами. Нельзя содержать вместе двух особей одного пола, только молодых мышат до полового созревания, которое наступает в возрасте двух месяцев. Также к двум самцам нельзя подсаживать самочку, иначе они изувечат друг друга.

Чтобы у ваших питомцев было хорошее потомство, девочку и мальчика надо покупать в разных магазинах, так как обычно продают иглистых мышей пометами, поэтому, скорее всего, вам попадется брат с сестрой, а, как известно, родственное скрещивание приводит к слабому и болезненному потомству. В естественных условиях семейства иглистых мышей прекрасно друг с другом ладят, поэтому если вы создадите для мышей все условия без посторонних особей, они будут жить дружно и счастливо.

В неволе иглистые мыши живут около трех лет, однако засвидетельствованы случаи и более длительного проживания.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Июн 2012


загрузка...