Домашние животныеКошки → Кошка без глистов

Кошка без глистов

Кошка без глистовМоему котенку исполнился год. Подруга говорит, что теперь киску можно уже кормить сырым мясом и сырой рыбой — до года я ей давала только вареную пищу, так как котята не имеют еще достаточно стой­кого иммунитета и легко заражаются глистами. Другая подруга уверена, что кошек всю жизнь надо лечить от глистов, особенно если кормить их сырым мясом или рыбой. Как правильно поступить, чтобы уберечь кошку от заражения паразитами?

Если ваша кошка будет гулять на улице, общаться с бездомными животными, а особенно питаться сырым мясом и сырой рыбой, защитить ее от заражения паразитами вы не сможете. Вам придется на протяжении всей кошачьей жизни проводить ей профилактическое лечение (дегельминтизацию) противоглистными препаратами, которые можно приобрести в ветеринарной клинике или аптеке. Об­работку проводят в два этапа с перерывом в несколько дней, поскольку никакие препараты не могут убить личинки глистов.

Перед применением средства обя­зательно внимательно прочитайте инструкцию, где, кроме состава, указаны дозы препарата на опреде­ленный возраст и вес животного, а также кратность его применения.
Следует помнить, что дегельмин­тизацию обязательно проводят перед прививками, а два раза в год — в профилактических целях.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Май 2012


загрузка...