Домашние животныеСобаки → Косметика для ньюфаундлендов

Косметика для ньюфаундлендов

ньюфаундленд
Как часто можно мыть щенка ньюфаундленда шампунем, чтобы это не повредило шерсти? Существует ли сухой шампунь для щенков? Как правильно расчесывать собаку этой породы после купания? Какую косметику лучше использовать для собак черно-белого окраса?

Чистая шерсть лучше растет и меньше путается. Мыть качественным шампунем можно даже раз в неделю, это не будет вредно в любом возрасте.
Также существуют и шампуни, не требующие смывания, — пудры и спреи. Ими можно очищать и щенячью шерстку, ведь таких средств специально для малышей не существует. Но пудры и спреи можно использовать только временно, если нет возможности искупать собаку в воде.

После водных процедур нужно высушить собаку феном, одновременно расчесывая, или просто про­чесать шерсть 3-4 раза, пока она сохнет. Это спасет и от простуд, и от колтунов. Особенно тщательно вычесывайте гриву и штаны, сначала пуходеркой, а затем железным гребнем.

Черно-белых питомцев лучше всего мыть шампунем для белых собак, в составе которого нет сильных окислителей и отбеливающих компонентов. Это поможет избежать травмирования волоса и появления желтизны на белой шерсти и бурого цвета — на черной. Попробуйте такие шампуни, как «Снежная белизна» от Baldecchi, Awapuhi White от TropiClean, Snow White Shampoo от Veterinary Formula. А после мытья об­работайте питомца кондиционером с УФ-фильтром.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Фев 2012


загрузка...