Домашние животныеСобаки → Болезнь тела или психики?

Болезнь тела или психики?

Еще больше по теме:

,

Болезнь ротвейлера

У моей мамы есть ротвейлерша шести лет. Когда мы ее купили, оказалось, что у нее цистит. После лечения она стала страдать странным расстройством: гоняться за своими задними лапами буквально кувырком и рычать при этом. Ветврач, поставив диагноз «ущемления нерва», посоветовал сделать блокаду в позвоночник. Это не помогло. За 6 лет приступы были не очень частыми, 1-2 раза в месяц. Недавно все усугубилось: собака стала рычать почти на все, к примеру на еду, даже когда нас нет комнате, бьется в истерике, хватая воздух зубами, и кусает себя за задние лапы, как будто они забирают у нее еду. На улице она ведет себя спокойно, играет. За всю жизнь она ни разу никого не укусила. Глистов, блох у нашей любимицы нет, раздражать вроде бы ничего не должно. Что происходит с собакой?

В данном случае тяжело без осмотра точно сказать, что происходит с вашей собакой, потому что это может быть как телесный недуг, так и психическое расстройство непонятного происхождения.
В случае физического на­рушения это может быть, например, невралгия, при которой подобная реакция собаки объясняется сильной болью, которую она испытывает. Эту болезнь можно попробовать вы­лечить.
Если проблема кроется в психике животного, об­легчить состояние смогут успокоительные препараты, которые назначит ветеринар после осмотра. Пока же проявите осторожность и не оставайтесь на время сна в одной комнате с собакой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Янв 2012


загрузка...