Домашние животныеРыбки → Загадочное выживание «золотых рыбок»

Загадочное выживание «золотых рыбок»

Золотые рыбки
Золотые рыбки Shaggy и Dafne (получившие свои имена, очевидно, уже после их чудесного выживания), находясь без пищи 134 дня – выжили во время разрушительного землетрясения в Новой Зеландии в феврале 2011 года, унесшего жизни 181 человека.

Рыбки оказались «заключёнными» своего 100-литрового аквариума, стоящего в приёмной местного офиса в городе Крайстчерче (Christchurch), где не работал даже электрический насос, фильтрующий воду.

Возможно, рыбки нашли некоторые питательные вещества из водорослей, растущих на камнях в аквариуме.

«Поистине, невероятная история. Невозможно даже было предположить, что рыба может выжить сама по себе в течение почти четырёх месяцев» – заявил Пол Кларксон, учёный из «Monterey Bay Aguarium» в Калифорнии, одного из самых больших и известных аквариумов в мире.

Золотые рыбки – довольно живучие существа, они неприхотливы и по своей природе, то есть физиологии, очень любят копаться в грунте, образуя при этом много грязи. Поэтому, для постоянной очистки аквариума требуются фильтры, как внутренний, так и внешний. Золотые рыбки с удовольствием поедают различные растения, имеющиеся в аквариуме и, очевидно, с лёгкостью добрались до водорослей.

По словам Пола Кларксона, естественно развивающиеся бактерии, вероятно, поддержали воду в достаточно чистом состоянии.

Вопрос в том, что случилось с другими золотыми рыбками, которых первоначально в аквариуме было шесть? Три рыбки бесследно тут исчезли, а четвёртая была найдена на дне, увы, уже не живая.

А «золотые рыбки», однако, всеядны…?

Возможно, в будущем учёным удастся разгадать эту почти детективную историю…

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 26 Окт 2011


загрузка...