Домашние животныеСобаки → Собака на прогулке

Собака на прогулке

Собака на прогулке

Собаки требуется большое пространство для энергичного движения, да и покупают пса чаще как спутника на прогулках. Но для сохранности здоровья и жизни собаки на улицах города необходимо сформировать в себе норму поведения и постоянно ее соблюдать. Главное правило: не формировать неприятности окружающим людям и животным. Не выпускайте одних питомцев на улицу без наблюдения, так они в больше подвержены опасности. Выходите с собакой из дома на поводке: веселая, взволнованная ожидающей прогулкой, она, непременно выбегая из подъезда первой, а во дворе ее зачастую ожидают досадные внезапности — вероятность попадания под колеса автомобиля, столкновение с остальными животными и другие. Лишь отдалив собаку от транспорта, ребят и прохожих, можно будет отпустить ее с поводка и дать возможность хорошенько побегать.

Даже если Вы целиком убеждены в своем питомце, то поведение чужих людей предугадывать не сможете. А они, способны на многое: проходя мимо, ради развлечения издают ненормальные для человека звуки. Пес от внезапности может сбежать от хозяина, попасть под автомобиль, в наилучшем случае кинуться на обидчика, а этому чаще всего виновник владелец собаки. Учащенны происшествия потери питомца во время путешествий в транспорте без поводка. Главное, в скоплении людей ни на мгновение не утрачивайте контакта со своей собакой.

Свыкайтесь с тем, что перед играми или посылом на препятствие необходимо исследовать территорию и проверять преграду. Барьер может упасть, за ним могут быть стекла и иные ранящие объекты. Лестницу и бум надо осматривать на надежность. Игровую площадку следует, оглядеть, и очистите от опасных вещей. Во множестве водоемах также возможно пораниться или заразиться кожными заразами.

Никогда не разрешайте собаке непрерывно лаять в период игры, агрессивно реагировать на прочих животных, людей. Жесткой командой "фу" и грубым ударом поводка прекращайте эти глупые привычки.

Отметив злобность у щенка, пытайтесь радикально подавить ее. Радостная, общительная смирная собака всегда дорога в каждом обществе — и в псовом, и в людском. У неё есть возможность вдоволь набегаться и наиграться. Агрессивная собака лишается такой возможности.

Для того, что усмирять агрессивность в собаках, их обладатели обязаны согласно прекращать ссоры, начинающиеся в период общих игр своих питомцев. Особо внимательно необходимо наблюдать за настроением животных при появлении новенького на площадке.

Многие думают, что вступает на защиту лишь злая собака, но это предрассудки. Собака обязана быть разумной, здоровой и смелой, тогда инстинкт и ум подскажут ей, когда хозяину угрожает опасность и что надо делать. А бороться с другими псами, если они сами набросились, не нужно. При всяком исходе ранения случаются и у обоих участников драки. В придачу агрессивность — один из симптомов бешенства, и не исключается, что набрасывающийся болен им.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Окт 2011


загрузка...